我是不是得了狂犬病

我八月四号哪天在姨妈家被小狗抓到大腿。没破皮,没出血。就是抓红了。当时还用肥皂水洗了被抓到的地方!下午红痕就好了。没在意。也没打针。现在十多天了。感觉很不舒服。四肢有走蚁... 我八月四号哪天在姨妈家被小狗抓到大腿。没破皮,没出血。就是抓红了。当时还用肥皂水洗了被抓到的地方!下午红痕就好了。没在意。也没打针。现在十多天了。感觉很不舒服。四肢有走蚁感。怕冷。还无力。我到医院看。医生说是气虚。肾阳虚。现在14~15天了。小狗现在也没事。还很健康!国际那个十天观察法能不能信。我不知道是不是?还是心理作用作祟!很紧张。紧张会不会引起四肢有走蚁感! 展开
安逸又干净的夜鹰7819
人受感染后并非全部发病,被病犬咬伤者约15~20%发病,被病狼咬伤者约50%发病,发病与否以及潜伏期的长短与下列因素有关:①咬伤的部位。咬伤头、颈、手者发病较多,潜伏期较短;咬伤在下肢者则相反。②创伤程度。创伤大而深、有多处伤口者发病较多,潜伏期也较短。③局部处理情况。经过适当处理者发病较少,潜伏期较长。④衣着厚薄。咬伤处的衣着厚者发病较少,潜伏期较长。⑤应用肾上腺皮质激素及精神过度紧张(如惧怕得狂犬病),有时可诱发本病。狂犬病病毒对神经系统有强大的亲和力,病毒进入人体后,主要沿神经系统传播和扩散,病毒侵入人体后先在伤口的骨骼肌和神经中繁殖,这称为局部少量繁殖期,此期可长可短,最短为72小时,最长可达数周、数月甚至更长。病毒在局部少量繁殖后即侵入神经末梢,沿周围神经以每小时3mm的速度向中枢神经推进,到达脊髓后即大量繁殖,24小时后遍布整个神经系统。以后病毒又沿周围神经向末梢传播,最后到达许多组织器官,如唾液腺、味蕾、角膜、肌肉、皮肤等,由于头、面、颈、手等部位神经比较丰富,病毒易于繁殖,再加上离中枢神经较近,故这些部位被咬伤后发病者较多,潜伏期也较短;伤势越严重,也越容易发病。病毒在中枢神经中主要侵犯迷走神经核、舌咽神经核和舌下神经核等。这些神经核主要支配吞咽肌和呼吸肌,受到狂犬病病毒侵犯后,就处于高度兴奋状态,当饮水时,听到流水声,受到音响、吹风和亮光等刺激时,即可使吞咽肌和呼吸肌发生痉挛,引起吞咽和呼吸困难。若病毒主要侵犯延髓、脊髓时,则临床上不表现痉挛,而表现为各种麻痹(瘫痪型),但比较少见。
b111a
如果狗都是健康的,且在一周没没有突然死亡。那你也不会有事。
国内普遍有这方面的误导,建议查一下外国相关解释或知识,对于被狗咬后,如何判断是否有狂犬病,他们有很肯定的回答。不像国内统一口径,快去打针。
另外,如果你真要打针,建议打进口疫苗。因为国产的不靠谱。
即使不靠谱,但是也没显示说我国死于狂犬病的人数上升,说明大多数人都是被健康的狗咬伤。

判断狗的健康:如果是你自己家养的,一周内没有死亡,至今活的好好的,它就是健康的。不是狂犬。。。
如果流浪狗,你追踪不到它现在是死是活,建议你去打一针。
如果邻居家的狗,你常常能看见它,它还活着,那你也没问题。

狂犬病只在狗发病时咬人才会传染,如果是病狗,一周左右狗必然死去,被咬的人肯定存在危险。狗没事,人就不用担心.

不管你被咬伤的程度如何,伤口处理是必须的,避免细菌。至于狂犬病,它活着就是证明你也不会有事。
高大还典雅丶国宝1058
我可以给你打包票:你没有一点问题!

十天观察法是有科学依据的。。。完全可信。

原理:首先你要知道狂犬病病毒是一种侵蚀神经的病毒,狗在感染上狂犬病以后,并不是随时都有传染性的!只有在病入膏肓时,病毒才会通过神经系统传导到器官,这时唾液里面才会有病毒,也就是具有传染性!通常只有这个时候被咬人才会被感染,而这个时候,这只狗的时日已不多了,通常在最长坚持7-10天必死!有的说潜伏期什么的,潜伏期在狗身上也是有的,但狗不发病,不病入膏肓的时候,是不危险的!

所以你可以放心,以你的情况,你一点事都没有。

打字不容易,给分!
马医生
weiyuruoxuan
没有问题,狂犬病又称恐水症,最明显的是怕水,怕听水声,抽搐。
mingmeng24
没事的啦.. 心理作用了.... 如果你发病了,最直观的症状就是喉咙发紧,没事想学狗一样吼2嗓子,特别是在晚上听到声响后!~