病毒的最终目标是什么?看看它的过去就知道了

信也线年信1v

  从自然进化的角度来说,病毒虽然没有自主意识,没有思想,但根据生存法则,我认为病毒的终极目的是为了和宿主共生。就拿任何一个生命来说,没有谁愿意把自己作死,或者作灭绝。你可能会认为病毒并不是生命,没有所谓的生命特征,但一个东西是不是生命也是我们人类定义的。

  病毒这种东西,天生就是个穷光蛋类型的强盗,它不是细胞,不具有细胞的整体特征,只是一个DNA或者RNA的遗传片段,外面再包裹一层蛋白质外衣。它们不消耗能量、不用吃饭、没有新陈代谢、当然也不排泄,就是什么也不会!因此不能独自生存和繁衍,在外界环境很快就会失去活性,因此我们认为它就是一个物质颗粒,没有生命特征。但是只要它找到合适的受体细胞后,就会利用自己的蛋白质外衣骗过细胞,与细胞受体结合,然后将自己的DNA或RNA释放到细胞内,并劫持细胞功能,为其所用。来复制更多的病毒。

  病毒在脱离宿主后没有生命,在寄宿后却变现出了生命的特征,这就跟植物的种子一样,你拿一粒豆子会认为它没有生命,但你将它种在土里或是寄宿在土里,它就能发芽变成植物,它就有了生命。因此我认为病毒是一种没有被我们准确定义的生命。 病毒的遗传物质有DNA和RNA,这两种遗传物质中,RNA更具有优势,这种病毒最狡猾,传播性最强,因为单链的RNA很容易在复制的过程中发生错误,错误就意味着变异,变异就意味这种病毒能够逃避生物体免疫系统的攻击,有更长的潜伏时间甚至可以和生物体在繁衍的过程中相互适应。

  因为我们机体内的免疫系统之前就没见过这玩意,就表现出了极强的应急反应。当然在人身上进化最成功的病毒就是艾滋病,它们潜伏的长,而且和我们共存的时间也长,宿主活的时间越长病毒活的就越久,并且传播出去的可能就越大。这不正适应了进化的方向么:活下去

中宇科技
Kyle殿
病毒的最终目标和其他所有生命体一样,都是生存和繁衍。病毒的分裂、变异和进化都是为了能够延续自己的“种族”,从而获得在这个世界上生存的权利。
o姐林语菡

病毒需要通过依附宿主细胞才能进行复制和繁殖,它们的目标主要是合成自身组件,装配给下一代。
赵梓涵1
在大自然中,所有事物都要努力的生存下去,病毒也不例外,它要在有生命的体质的地方生存,而它的目标就是消灭人类。