电脑开机有问题? 100

只显示此画面后没反应... 只显示此画面后 没反应 展开
阿豆毕

开机要按f1才能进系统表示电脑的主板正在自检报错,导致原因也是多方面的,比如主板电池没电了,或者BIOS设置不对,再或者主板自身故障,原因不同解决方法也是不同的,主板没电了只需将电脑主板上的纽扣电池拆下来换新的即可。

而若是bios设置不对的话,可以进行重新设置的,只需要将电脑关机,重启的时候进入进BIOS设置页面,接着选择“TANDARD CMOS FEATURES DRIVE A”,设置为“None ,DRIVE B ”--“None”,接着按F10保存,输入“Y”回车即可。

电脑使用技巧 :在使用电脑的时候,尽量保持水杯和电脑键盘的距离远一些,因为大多数电脑键盘都不支持防水功能,若是不小心让电脑键盘进水了,首先应该拔下键盘的电源键,然后将键盘反扣过来。

xdoki
按Del键,进入主板的 BIOS 设置里看下吧。看下有没有硬盘,启动顺序是否设置正确。设置正确后,应该可以开机。当然,也可以按 F11,弹出启动选项菜单,看下有没有硬盘的启动项,有就选择,看能否进入系统,要是没有,那大概硬盘没能让主板识别到,请检查硬盘并设置好。(直接按 F11,从菜单里可以判断硬盘是否能被检测到,如果能启动,还是得重新设置 BIOS——推荐直接进入BIOS里检测和设置。)
追问
没反应啊
我按了没反应
奥特解说qPhGe
你应该去找点那些修电器的,他们应该会修理,也许是这个屏幕有问题,确认你有没有打开WIFI,或者电线松动。如果实在不行就去找修电脑的。下来应该最贵是200几,一个人而为吧!
追问
wif 已经连上了
电线松动 是指 哪条线呢