在医院存在吃放射线危险的工作人员和工作岗位有哪些?

比如说放射科的医师、技师,手术室会不会有放射危险?等等,比较具体一些的职位... 比如说放射科的医师、技师,手术室会不会有放射危险?等等,比较具体一些的职位 展开
rockcater
肯定吃射线的有:做放射介入手术的医师、心脏介入的医师、射线下骨折复位的骨科医师及他们相配的护士
可能吃射线的有:放射科技师、医师、护师,核医学医师、技师、护师。X线碎石操作医师、技师、护师等。(这些人防护的好一般不吃射线,但总有机会被照的)

特别注明:磁共振没射线。
充长莹M9
拍X光的 核磁共振等人员 不过现在医院的防护措施也越来越好了