线上保险和线下保险区别有什么?

专心保险经纪
线上买保险和线下买的区别如下:
1、 保险类型
线下销售的大多都是传统保险,比较适合想保障终身的朋友,有的还带有返还功能。
线上的大多是一些创新产品,选择比较灵活。
2、 投保流程
线下投保会有销售人员对产品进行介绍,并且在投保过程中可能给你一些指导,如果不符合健康告知,销售人员可以借助专业知识,告诉你一些申报技巧。
互联网销售的产品是没有太多销售人员指导的,这的确是目前网络销售的劣势。
很多时候就像网上买手机、电视一样,如果你知道自己需要什么,并且已经掌握了挑选产品的知识,那么我觉得也可以在网络上投保。
除了互联网这个投保渠道外,买保险我们还可以通过这些渠道购买,感兴趣的戳:买保险的渠道有哪些?各有什么优缺点?
专心保是一个专业的保险测评平台,服务全网用户超700万人,关注我们,将会一对一给你更专业的建议,让你买保险不再踩坑!

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
您好!线上保险和线下保险的区别主要有以下几点:
(1)销售渠道不同
这是最直观的体现,一个是直接通过互联网渠道去进行营销和销售,另外一个则多是借助于保险从业人员进行推广宣传,以及销售。
(2)销售的保险产品种类不同
线上保险并非某保险公司独家,不同的保司都有专门的线上保险在售,有的传统保司也有专门的互联网保险产品。
因此在线上保险渠道上,我们可以选择不同保司的保险产品,而线下保险以保险业务员销售为主,主推自家的产品,选择较少。
(3)主要受众不同
线上保险的群体,更年轻,以80、90、00后为主,更容易接受网销模式,自主性比较强,喜欢货比三家选择适合自己的产品。
相对而言,线下保险的群体,更注重大保司,大品牌,专属服务等,因此这类人普遍更倾向于线下保险,能够有专属的服务。
(4)保障内容
相对而言,线上保险的保障内容灵活性更高,以重疾险为例子,有的能保障20年、30年,或者保障到70岁、80岁,保终身等多种选择。
在重疾赔付次数上,有的支持单次赔付,有的支持多次赔付,有的需要绑定身故责任,有的灵活可选。
但线下保险的灵活性相对较低,以保终身和自带身故保障为主。
(5)保费定价不同
线下保险需要大量业务人员维护,需要高昂的广告推广费用,同时因为保障内容的设计,保费会相对较高。
而线上保险能借助互联网的先天优势,在营销推广方面就能省下成本,再扣除人力成本,产品定价更低,价格优势明显。
希望奶爸的回答对你有帮助!
残疾人阿君
随着互联网金融的发展,现在很多保险在网上就能够购买。而且现在有越来越多的大平台开始参与了保险的销售。那么,大家知道线上保险和线下保险区别有什么吗?一起来了解一下。1产品种类的不同:线上保险和线下的产品种类是有很大的区别的,线上主要提供一些储蓄型的趸交产品以及消费型保险。线下很多是期交产品和理财型的保险。2购买的流程不同:在线上购买产品,消费者可以根据自己购买的产品,填写个人信息,获得电子保单。线下购买保险产品,需要填写资质资料,经保险公司审核之后承保,得到纸质保单。3理赔方面的不同:线上购买产品只需要在线上提交相关资料,等待审核就可以得到理赔款,线下保险理赔需要收集理赔的相关材料,向保险公司提交申请,待审核通之后才能获得理赔款。以上就是关于线上保险和线下保险区别的介绍,希望对大家有所帮助。
立冬8666
线下即代理人渠道,一般都会找熟人购买,买的基本上是稀里糊涂,因为一些礼品或利益,很容易被忽悠误导。目前市场上专业人员很少,若能遇到靠谱的专业人员,即使保费高点,由于后续有专业服务指导,也可考虑选择;而线上是网络渠道,一般产品责任简单,保费低,尤其是消费型产品居多。对于客户来说,被误导可能性减少。可是产品众多,客户对于自身的需求不了解,一般来说,买的比较随意,尤其是保额,理赔的统计显示,额度明显不足。同时,对于保险条款没有深入研究,往往只看保费便宜,瞎买可能性较大。
揭忆辰yW
线下即代理人渠道,一般都会找熟人购买,买的基本上是稀里糊涂,因为一些礼品或利益,很容易被忽悠误导。目前市场上专业人员很少,若能遇到靠谱的专业人员,即使保费高点,由于后续有专业服务指导,也可考虑选择;而线上是网络渠道,一般产品责任简单,保费低,尤其是消费型产品居多。对于客户来说,被误导可能性减少。可是产品众多,客户对于自身的需求不了解,一般来说,买的比较随意,尤其是保额,理赔的统计显示,额度明显不足。同时,对于保险条款没有深入研究,往往只看保费便宜,瞎买可能性较大。