对于退伍老兵路过老部队下车敬礼这一举动,你怎么看?

咖啡不加糖516

但凡当过兵的人都有着非常强烈的爱国情怀,这不仅仅是因为长期在部队里所带来的影响,还跟自己儿时的梦想有关。

很多人在小的时候,看到电视上或者马路上走过的军人都非常崇拜,这也导致了他们长大了想当军人的想法。简单的立正敬礼,就可以让他们的爱国情怀油然而生,更别说唱起国歌,穿上军装了。

对于退伍老兵下车敬礼这一举动,在小编看来非常值得敬佩。当兵数年,再次路过曾经挥洒汗水与热情的地方,不止这个老兵,所有当过兵的人都会停下来敬礼,然后沉思良久。

大家都知道当了兵,就意味着要与其他人一起坚守起保卫祖国的责任,同时也要付出比别人更多的努力。虽说训练非常辛苦,环境条件也不可能跟在家相比,但在部队的生活,却是别的地方所感受不到的。集体荣誉、个人经历都是非常宝贵的财富。

当与其他人并肩作战,携手共进时,你才能感受到来自战友之间的信任和支持,这也是为什么朋友处着处着就没有了联系,而战友却可以在退伍后仍然是知心朋友的原因。

很多时候我们总是不能理解军人的种种举动,就像这个退伍老兵停下敬礼一样。但每个人的生活阅历不同,所以导致了每个人看待事情的角度也不相同。在老兵身上,我们感受到了前所未有的爱国情怀,和值得让人深思的内心世界,这是我们从未体验过的生活,当然这也是他们最宝贵的回忆。

每个人的一生注定要经历别人所无法经历的事情,所以在我们看来无所谓的事情,却成了他们一生中最难以忘怀的回忆。我们可以不敬礼,但绝对不可以嗤之以鼻,因为他们是祖国最亲爱的人、是值得我们尊敬与感恩的人!

记明练

很感动。向退伍老兵敬了个标准军礼 老兵又向哨兵回礼 虽是简单。但是对于是一名军人不管行到那里都时时记得自己是军人出生。
不要让我发呆
退伍老兵还有军人魂,他敬礼,永远是对军人的尊敬。这一幕看得人非常感动。
倒霉喜欢我
我觉得老人很可爱,虽然退伍了,但是他的心还是向往部队,回忆起了他最初当兵时的模样,应该很幸福,很欣慰,满是回忆吧。
你真的好吗1

尽管已经退伍,但作为军人,对部队的热爱是一辈子的,向老部队敬礼,也是表达了对他的思念与敬意。