大江大河2,一个细节暗示过宋运辉和雷东宝之间的结局吗?

小周聊体坛

电视剧《大江大河2》正在热播中,王凯饰演的宋运辉,代表的国企经济,杨烁饰演的雷东宝,代表集体经济,董子健饰演的杨巡,代表个体经济。在改革春风的吹拂下,所有的经济体系都在迅速发展,汇入中国改革的大江大河中。这部剧的各种细节做得到位,能让观众真实地感受到,改革开放时代的气息。

在最新剧情中,雷东宝带领小雷家创办的电解铜厂发生了爆炸事件,幸好没有人员伤亡,为了能够正常运行铜厂,他与韦春红举办了婚礼,从各大银行那里贷款了一百五十万。原本婚礼只是缓冲之计,但二人心中早已经把对方放在心上,于是就假戏真做,去领证。雷东宝知道自己再婚之事,最对不起的就是发妻宋运萍的父母和弟弟。过年前,他带着食物和礼品去金州看老丈人,在家门口犹豫很久没有进去,只把东西放了下来。

宋运辉看见东西明白了,雷东宝来过。又在杨巡那里,接到了雷东宝在杨子街的信息。兄弟二人终于见面,这次见面有一个细节,直接暗示了宋运辉和雷东宝之间的结局。宋运辉和雷东宝在饭店见面,点了两个菜。两个人在谈话间,宋运辉知道了雷东宝经营的小雷家遇到了难处。于是,二话不说就给雷东宝找了几个门路,让他去试一试运气。雷东宝用宋运辉的筷子,轻轻地给宋运辉夹菜,放在宋运辉的碗里。反观,在此之前,宋运辉给雷东宝夹菜,却用的是自己的筷子。

在中国的礼仪中,用筷子给他人夹菜,是一种表示尊敬好客的举动。一般用自己的筷子来夹菜的,都是自家人,这说明宋运辉虽然不满雷东宝再婚,但依旧把他当做自家人,当做大哥来看待。而用他人的筷子或者公筷来夹菜,大多数的是上下级或者有些疏远的人。雷东宝这个举动,说明他从心里觉得自己对不起宋运辉和他的家人,也没有再把宋运辉当做亲人来对待。

雷东宝很希望能够得到宋运辉父母的原谅与支持,但宋运辉向雷东宝传达了二老的意愿,不让雷东宝再踏进宋家门一步。原本有些卑微的雷东宝,瞬间像点燃的炮仗,生气地说“往后我不来了”。一副豪横的模样,根本没有一丝悔意。

夹菜这个细节,再加上雷东宝的话,可以看出雷东宝与宋运辉,到最后会分道扬镳。雷东宝不仅忘记了,自己曾经在宋运萍坟前立誓不再娶,更忘记了,宋运辉帮助自己干事业的种种经历。原本雷东宝再娶之事,已经激起了很多观众的不满,认为他对于宋运萍不够忠贞。如果他再为此与宋运辉决断,那么他和小雷家的事业不仅会受到阻碍,观众也更会讨厌他这个人物形象。

自己起名字vc
暗示过。他俩吃饭的时候夹菜的细节,暗示着两人到最后也不可能在一起。
尕轧

确实是有暗示的,其实这部电视剧中每一个人的结局或多或少都有在剧情发展的时候有提示过,因为生活不会按每个人想象中的发展,
卷卷fly
肯定 编剧在写剧本的时候都会提前埋好伏笔。