如图所示的电路中,要使电灯发光,必须闭合开关

A.S₁、S₂B.S₂、S₃C.S₁、S₃D.S₁、S₂、S₃... A.S₁、S₂
B.S₂、S₃
C.S₁、S₃
D.S₁、S₂、S₃
酢浆草的初中物理卷
知道合伙人教育行家
13年教龄物理老师。 奉献为师者之本。

不好意思啊,看到晚了。

答案:B

解析:

两灯串联,会同时发光,此时要闭合S2、S3,断开S1。

如下图:

红线是电流路径。

不明追问。

光派通信
百度网友f3fafa2
有此图可知
只有闭合S2和S3才能使电路构成回路,形成电流,使L1和L2正常工作,即灯发光
如果S1,S2,S3都闭合,,此时L1被短路,L1将会烧毁,此时只有L2灯正常工作

闭合回路的意思是:从电源的正端流向电源的负端,才能构成一个完整的电路

所以此题答案是B
科学普及交流

答案是:B
因为如果S1闭合。L1被短路。