怎样评价西游记的主人公?你对文中哪个人物形象最深?为什么?

匿名用户
孙悟空是《西游记》中第一主人公,是个非常了不起的英雄。他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他有着人性,神性和猴性三重特点。大英雄的不凡气度,对师父师弟有情有义,也有爱听恭维话的缺点,机智勇敢又诙谐好闹,是为人性,毛脸雷公嘴,山大王则是猴性,而七十二变,一个跟头十万八千里,则是神性。而他最大的特点就是敢斗。与至高至尊的玉皇大帝敢斗,楞是叫响了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛决不放过一个妖魔,如意金箍棒下决不对妖魔留情;与一切困难敢斗,决不退却低头
红色的风猴子dc
西游记的绝对主人公是唐僧,他是个凡人,虽然是个高僧但他也有凡人的七情六欲,文章里多次描写他对漂亮的女人(或者妖怪)没有什么抵抗力,毕竟从小就没接触过,正常。一路取经的路程走完唐僧也是从一开始不相信孙悟空,喜欢无理取闹的上司变成了以为优秀的导师。
我对猪八戒的印象最深,他是取经团队里唯一一个有家室有妻子的人。他很念家,也很专一,他把取经的事情当成外出打工,作为个有家室的人他很害怕万一出去打工,结果老婆跟别人跑了怎么办。所以每次提散伙的时候他只想回家。就和现在很多男人一样。而且他也是一个识时务者为俊杰的人很会溜须拍马。这样的男人痴情专一又会做人的猪 试问谁不喜欢呢
卤诱己O
孙悟空是《西游记》
 中第一主人公,是个非常了不起的英雄。他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他有着人性,神性和猴性三重特点。大英雄的不凡气度,对师父师弟有情有义,也有爱听恭维话的缺点,机智勇敢又诙谐好闹,是为人性,毛脸雷公嘴,山大王则是猴性,而七十二变,一个跟头十万八千里,则是神性。而他最大的特点就是敢斗。与至高至尊的玉皇大帝敢斗,楞是叫响了“齐天大圣
 ”的美名;与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛决不放过一个妖魔,如意金箍棒
 下决不对妖魔留情;与一切困难敢斗,决不退却低头