救命啊!急!我家金鱼尾部充血,不吃东西,现在还不肯动!到底怎么回事啊?

我家的金鱼昨天开始不吃东西,晚上的时候发现它尾部充血。今天连身体都开始泛红了,因为其他鱼都追着它的尾巴咬,所以把它放在另外的鱼缸里了。现在在水里侧着身子,还弓了起来不肯动... 我家的金鱼昨天开始不吃东西,晚上的时候发现它尾部充血。今天连身体都开始泛红了,因为其他鱼都追着它的尾巴咬,所以把它放在另外的鱼缸里了。现在在水里侧着身子,还弓了起来不肯动,看起来好像有点呼吸困难。请问这是什么回事?我好害怕啊!为什么会这样的呢? 展开
超爱珍珠鱼
你家金鱼得了出血病,一般有病毒性、细菌性和环境因素的影响引发:
1.病毒、细菌和寄生虫侵害鱼体致使鱼体周身或局部受损。
2.水质,自来水需经过静置3-4天后,才可使用。如果不经过处理直接使用,轻则使鳍鳞充血,重则会使金鱼致死。
症状是周身鳍(基部更甚)、鳞间或局部充血、溢血、溃疡、鳞片脱落;重则口腔、眼及内脏均有出血现象,病鱼呆浮或沉底懒游,轻者食欲减退,重者拒食、体色暗淡、消瘦、分泌物增加,并发细菌性水霉病、败血症而死亡。
其他鱼追着他咬是因为他病了,他们想赶在他,一般被咬的金鱼大多生病了,发情期追尾除外。

你可以试试以下治疗方法:
1.用红汞涂擦患处,然后漂洗一下,再放在小盆中静养,每天1次,痊愈为止。
2.把病鱼放入10—20毫克/升的呋喃西林或痢特灵的药液或2%一3%的盐水中浸泡10一15分钟后,漂洗后放入小盆中静养,隔天1次。
3.如果病情严重的话,在10千克水中,加入100万单位的卡那霉素或8万一16万单位的庆大霉素,病鱼水浴静养2—3小时,多则半天后换入新水饲养。每天1次,一般2—3次即愈。
洒家不吃肉
宠物铲屎官

放点盐试下,一般金鱼生病很难医的好。
尽早隔离开,水温不当也容易让金鱼鱼鳍充血的,
养鱼的缸内稍微放一点点盐对金鱼有好处的,尽量少放,一点就可以
jdreamlin
没命了 快做好隔离工作。。。。
牛牛小龙人