我自行车发出奇怪的声音,怎么解决?

首先声明不是闹鬼,而是我自行车在行驶过程中所发出的“吱呀”声,脚踏板一有动力就发出那种声音。自行车是经过改装的,不过脚踏板和中轴部分都没有改,中轴部分螺母很紧,一定没有缝... 首先声明不是闹鬼,而是我自行车在行驶过程中所发出的“吱呀”声,脚踏板一有动力就发出那种声音。自行车是经过改装的,不过脚踏板和中轴部分都没有改,中轴部分螺母很紧,一定没有缝隙,求各位专家出主意救救小弟的爱车。 展开
尾婧Qd
出这种声音 有可能是脚踏 有可能是中轴 也有可能是中轴和曲柄链接的地方。 最好用排除法,先把脚踏拆下来 换付没有问题的试试,要是还出这样的问题就拆中轴,看看里面的珠子(或轴承)有没有问题。这样逐步排除才能知道是哪里出了问题,对症下药。中轴的螺母很紧不一定就代表不出声音,肉眼看不出来的,拆一遍再试试。