考注册会计师一定要先过中级会计师吗?

考注册会计师有中级会计师职称有免考科目吗... 考注册会计师有中级会计师职称有免考科目吗 展开
高顿教育 2022-01-19
目前cma考试难度等级已达到了最高级C级,因此需要考生结合实践进行理解和记忆。【直接问CMA管理会计考试难度和通过率】C级是最高或者最具有挑战性,包括要求对信息进行评估的题目。该类题目要求按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断,此类题目要求您能够评估、推论、支持、比较、对比、解释和总结信息。你也可以登录【CMA考试信息服务平台】了解更多,内含备考资料!中文或英文CMA考试新大纲的满分为500分,通过分数为360分,分成两个Part的考试,每个Part的考试由两个组成部分,其中第一部分为单项选择题,总共有100题,第二部分…
箐鹏教育
可以直接考注册会计师。具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称即可报考注册会计师。(一)报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:
(1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;(2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;(3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;(4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;(5)取得博士学位。注册会计师
这对于应届毕业生、以及很多职场人员来说,门槛有点高;而注册会计师只需要高等专科以上学校毕业学历即可报考。而且根据近些年注会考试通过率情况来看,有所上升,直接考过注会一两门科目,对于找工作也有很大的优势。
关于注册会计师的相关信息建议到箐鹏会计咨询一下。箐鹏教育科技有限公司根据学员不同的基础、时间以及学习能力,分别推出了不同的定制化班型,同时也突出了自身的服务优势,在帮助学员顺利通过考试的同时,也展现了自己强大的师资教学能力。

高顿教育
会计信息汇总

一、不需要一定要过中级会计师
CPA报考条件:

1、同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:
(1)具有完全民事行为能力;
(2)具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。
2、同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:
(1)具有完全民事行为能力;
(2)已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。
3、有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:
(1)因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;
(2)以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者;
二、中级会计师不能免考注册会计师
免考方面
1、具有高级会计师、高级审计师、高级统计师和高级经济师以上高级技术职称的人员。

2、具有经济学、管理学和统计学相关学科副教授、副研究员以上高级技术职称的人员

以上符合条件的人员可以免考CPA专业阶段一门考试。

此外,中国注册会计师协会与境外会计职业组织达成相互豁免部分考试科目协议范围内的人员,能够申请免考专业阶段的部分科目。
1、香港注册会计师证书(HKICPA),免试四门科目

香港会计师证书(Hkicpa),是为数不多可以和国内CPA互免的证书,虽然可能有很多小伙伴都没有听说过它,但它也是一份含金量很高的证书!

但是考Hkicpa需要有会计教育背景且需要全英文作答,由于题目的侧重点不同,它的难度确是比CPA要低的!

而如果你先率先获得了香港会计师证书,就可以免考cpa的四门科目:会计、审计、财管和战略。

2、ACA考试(英格兰及威尔士特许会计师协会),免试CPA两门科目

根据签署的免考协议:通过CPA全科可以免考ACA考试的9个科目,通过ACA考试可以免考CPA中财管和审计两门科目!

3、MPAcc毕业生免试CPA四门科目

会计硕士修完指定科目,可直接注册入读香港会计师公会专业资格课程(QP),而QP课程毕业生可获豁免中国注册会计师全国统一考试的《会计》《审计》《财务成本管理》《公司战略与风险管理》四门科目。

QP课程:即香港会计师公会的专业资格课程(QP),它是以自修为主的英语学习课程考试,考试内容包括财务汇报、企业财务、业务鉴证、税务共4个单元和一个期终考试。在CPA免考条件中,只有通过了该项课程,才会获得CPA的免考资格。

而目前我国可以免考的学校有:北京大学、中央财经大学、人民大学、对外经贸大学、首都经济贸易大学、上海交通大学、上海财经大学、复旦大学、中山大学、厦门大学、浙江大学、天津大学、南开大学、联合国际学校(北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院)
chenziliang320
知道合伙人金融证券行家
齐齐哈尔大学统招本科学士学位

注册会计师与中级职称没有关系,可以直接报名注册会计师,一个是职称一个是执业证书。免考科目是没有的。
武文看世界
注册会计师和中级会计师并不是一个考试系统两个并没有相关联的关系,所以考注册会计师不需要首先通过中级会计师可以直接去考注册会计师就可以了。
来自西海放荡不羁的徐庶
考注册会计师没有要求先过中级会计师,你也可以选择先考注册会计师同时考中级会计师,毕竟中级会计师的难度不大,可以先把能取得的证先到手,也为自己选择工作多一条出路。