相声演员侯宝林都这么优秀了,那么他的师傅是谁呢?

空莎迷书原的1e

一代宗师

侯宝林作为相声界公认的“相声大师”,其所说的相声确实很有韵味,语言生动,表演惟妙惟肖,同时又不乏幽默风趣,因此深的观众的喜爱,深的几代人的追捧。侯宝林先生的师父是常葆臣、朱阔泉,他是先拜常葆臣,后拜朱阔泉,经过十几年的学艺、磨练,终于成了相声界的一代宗师。

他开始接触传统曲艺

首先,侯宝林当年因为家里贫穷,为了维持生计不得不出来赚钱,而在这段时间,他开始接触传统曲艺,不过最开始他学习的是京剧而非相声,当时,侯宝林的京剧师父是颜泽甫先生,在学习京剧基本功对侯宝林的舞台表演、肢体动作都奠定了扎实的基础。

侯宝林还有机会登台表演

不过,在学习京剧期间,侯宝林对相声产生了极大的兴趣,甚至在看了一些相声表演后,侯宝林还有机会登台表演,之后他为此专程拜著名相声表演艺术家常葆臣和朱阔泉两位老爷子为师,成为宝字辈相声演员。其中,侯宝林拜师常葆臣之后主要学习单口相声随着他在跳桥等地表演,侯宝林先生的相声基本功和现场临场反应能力逐渐提高,台风也越来越稳。

给他磕了三个头

21岁那年,侯宝林正式拜师朱阔泉,按照相声行业的规矩,正式拜师应该举行摆知仪式,最少要有一桌酒席,除了相声行业的大V之外,还得请说评书的、唱莲花落的、变戏法的、练把式的人物字号来见证,那样仪式才算有效。但侯宝林实在穷得没辙,只能请朱阔泉吃炸酱面,另外请了绪得贵、汤金澄见证,结果这两位不给面子还没去。侯宝林等朱阔泉吃完面以后,给他磕了三个头,然后本应该是师父给徒弟的一套家伙事儿:手绢、扇子、醒木、唱太平歌词的小竹板,还有白沙子口袋。全部都是侯宝林自己准备的,然后仪式就算结束。

又去天津成为五档相声之一

之后朱阔泉就带着侯宝林在西单商场说相声,后来侯大师又闯过关东,又去天津成为五档相声之一。建国后侯宝林成立了相声改进小组,并且请到了老舍先生帮助创作,老舍先生不但帮助相声改进小组净化了很多传统段子,还利用他的社会影响力宣传和推广新相声,让很多有才华的业余作者也参与了相声改进工作,比如《夜行记》、《打百分》、《王金龙与祝英台》、《飞油壶》等优秀段子,都是业余作者投稿创作的。而侯大师也尊称老舍先生为“新相声的奠基人”,在这个层面上,老舍先生也算是侯宝林的一位老师,而且是对新相声有着巨大贡献的老师。

帛俊迈0G5
他的师傅就是常葆臣和朱阔。都是特别有名的相声大师,而且人气特别的高,实力也是非常的强,就是因为如此,才教出这样子的徒弟
懒得可爱的小李

是常宝臣,他的名声也是相当的大了,而且在相声界的地位相当的高,所以很受人们的尊敬。
周文强强强

是常葆臣和朱阔 。这两位师傅都是非常优秀的,而且把侯宝林培养的非常好,我真的很敬佩他们。
白珍全全全

侯宝林的师傅是阎泽甫,也是一位非常优秀的相声表演艺术家。师徒之间的感情也特别好。