足协杯冠军能否代表中国足球俱乐部参加亚冠比赛?

全能组长

亚足联官方宣布,卡塔尔将再次为亚足联冠军联赛提供场地,东亚赛区所有剩余比赛将在卡塔尔多哈举行。据《信息时报》报道,中国足协可能会为BIG4微调足协杯赛程。但天津日报报道,最坏的情况下,亚冠四队就要一分为二,两条线同时比赛。足协杯冠军能否代表中国足球俱乐部参加亚冠比赛?

中超联赛冠军赛将于11月结束,留给广州恒大、北京国安、上海上港和上海申花充足的时间备战亚冠。然而,由于新冠肺炎疫情的影响,海外比赛也面临着一系列实际问题,如出入境签证、国际旅行等,这需要为每个团队留出足够的时间。第一场比赛将是举行的F组上海申花VS珀斯荣耀。

另一个问题是,按照赛程,亚冠完全撞进了足总杯。足总杯第二至第五轮比赛将于11月至举行。亚冠东亚赛于11月举行。天津日报报道,中国足协鼓励亚足联欧冠球队以两套阵容参加足协杯和亚足联欧冠,中国足协已与相关俱乐部沟通。据媒体报道,将球队一分为二是唯一可行的方式,也就是说,四支球队要一分为八,两条线同时进行比赛。

但《信息时报》报道称,这种想法目前不太可能付诸实践。从目前的情况来看,中国足协似乎更倾向于微调足协杯赛程,以确保亚冠四队能够更好地代表中国足球参加这场洲际赛事。由于本赛季足协杯冠军球队下赛季仍将直接锁定亚冠一席位,广州恒大、北京国安和上海上港将专注于哪一场比赛,目前必须做出选择。亚冠申请人数最多30人,足总杯名单也可以设置为24人。问题是现实是即使一线队所有球员加起来俱乐部也满足不了报名人数。

召璇80
我个人认为 足协杯冠军可以代表 中国足球俱乐部参加亚冠比赛 。因为两个比赛的赛制基本上一样,所以可以出赛 。
青岛小鱼聊创业

可以的。中国足协杯,前身为1956年举办的全国足球锦标赛。联赛职业化后,新的足协杯于1995年开始,2007年至2010年间停办,2011年恢复赛事,并于2012年开始允许中乙联赛球队和业余球队参加,真正实现了全民参与,全民足球。2016年,中国足协杯迎来了60周年诞辰。历史上有10支俱乐部先后获得过足协杯冠军,其中山东泰山6次夺冠一骑绝尘。
懒得可爱的小李

是不可以的,这样的行为也是相当的有争议了,而且也让很多人感到非常的不满。