关晓彤是童星出道,她究竟有什么背景呢?

谈娱谈乐

关晓彤是童星出道,她4岁的时候就随父亲一起拍戏。8岁那年,关晓彤因出演陈凯歌执导的电影《无极》而一举成名。因此很多人对她的家庭背景十分好奇,其实她的家世背景是真的很厉害,她是一个出身于书香世家的女孩。她的爷爷关学曾是北京琴书的创始人,曾是北京曲艺家协会主席,有北京琴书泰斗的美誉,还曾获得“中国曲艺牡丹奖终身成就奖”。关晓彤的父亲关少曾是一名演员,与六小龄童关系极好,她的妈妈是一名话剧演员。在这种家世背景加持下,不少人戏称她为“京圈小公主”。

关晓彤的爷爷关学曾非常厉害,一身获奖数不胜数,作品入选过中学课本。关学曾14岁就开始学艺,20岁就被听众送“琴书泰斗”的匾额。他一生创作作品百余段,演唱过上千个段子,演出近2万场。2000年他被中国曲艺家协会授予“新中国曲艺50年特别贡献曲艺家”称号,2006年9月获得中国曲艺终身成就奖。他的作品《长寿村》入选过中学课本,对我国的艺术发展有着巨大的贡献。

因为爷爷的成就,不少名人对关晓彤非常有好感,连童话大王郑渊洁都她很客气。之前郑渊洁在社交账号上,错把一位网友认成是关晓彤,给人留言到“我和你爷爷、爸爸都是朋友”,透露自己和关晓彤爷爷三十年前曾住在一座楼里,自己和关学曾大师聊天的情景至今还历历在目。还表示自己前一段时间看了关晓彤爸爸主演的影视剧,感到很亲切。

关晓彤在家庭文化的熏陶下,从小非常热爱艺术,很小就展示出自己的演戏天赋。所以她在家世背景的帮助下,很小就接触到演艺圈,并且影视资源一直都极好。

李佳楠那男

背景还是挺深的,她爷爷是关学增,是曲艺世家,家里人也都是从事这一行业的,所以就会比较有资源,现在发展的也不错。
天明爱吃瓜

关晓彤的爷爷是关学曾,他是北京琴书创始人,而关晓彤的父亲关少曾,则是一名演员,她家算是家学渊博,他爷爷在去世时,很多知名的老艺术家都曾经来参加葬礼,可见他的地位有多高。
爱吃西瓜的熊

她的背景其实不是特别大,她的父亲就是一名演员,她的爷爷也是在京圈当中非常有地位的人,她的妈妈也是一个非常优秀的人。都取得过非常优秀的成绩。但是她却非常低调,专心发展自己的事业,演技非常不错,现在事业发展非常好。
行乐先生
她并没有什么特别突出的背景,她的父母是圈内人,所以可以接触到一些资源,是鹿晗的女朋友,并且她也是科班出身的。