对于中日文化,你是怎么了解的?

霓虹说教育

我个人觉得中日文化有很多相通的地方。

因为我本身是日本文化爱好者,所以对日本文化有一定的了解,同时我也是中国人,我也有非常强的爱国精神。我觉得没有必要把中日文化隔离,因为中日文化本身就属于亚洲文化,同时也属于亚洲文化中的东亚文化,在文化上本身就有很多相通之处,更有可以互相借鉴的地方。

一、日本文化中的很多地方来源于中国。

我们在读书的时候学过关于日本文化的一些内容,日本文化其实受唐朝文化的影响力非常大。对那些到日本旅游或者小伙伴来讲,你们应该见过很多具有唐代风格的日本建筑,同时也能在日本的文化中感受到唐朝文化的内容。也正是因为这个原因,我们理解中国文化非常简单,因为日本文化本身就具有一定的中国文化的属性。

二、日本文化和中国文化有很多相通之处。

正如我在上面所提到的那样,因为我们本身都属于东亚文化,所以我们的文化差异并没有那么大。你可以把这个文化理解为一种更具有岛国性质的单一文化,把我们的文化理解为更具有宽容性的复合文化。这样说可能会有点拗口,其实中日文化的核心要点高度相似,既有谦和,同时也有礼让,我们都深受儒家文化的影响

三、你可以通过旅游的方式,感受中日文化的差异和共性。

对于现在社会的人来讲,出国旅游不是一件难事,日本旅游的门槛也比较低。我觉得如果你对日本文化有兴趣,并且想了解中日文化的差异的话,你完全可以亲自到日本旅游一下,通过这样的方式来亲身感受中日文化的相似之处和不同之处。

一般来讲,媒体上的内容可能会有一定的主观成分,也很难让你亲身体验到文化差异的魅力。如果你亲身体验的话,可能会有更深刻的感受。

行乐乐乐行
我觉得中日之间的矛盾是比较多的,而且这也是历史遗留下来的一部分,然后抗日战争对于中国的经济以及政治都造成了特别严重的影响,日本有很多的来自都是来源于中国的汉字。
帐号已注销
对于中日文化,我是通过中日历史进行了解的,我对日本最多的了解是他们以前的侵华战争,对中国所犯下的罪行。
乐乐在此呢

根据历史的记载进行了相关了解,而且也掌握了基本的文化发展情况,同时也看了相关的书籍。