求一篇800字左右的社会实践心得体会

如题,求社会实践心得体会。。真实点的。最好别是批发货。。800字左右就OK,我是高中生~... 如题,求社会实践心得体会。。真实点的。最好别是批发货。。
800字左右就OK,我是高中生~
YYYAUo
  社会实践心得体会
  快乐的时光总是弥足珍贵,短暂的经历总是耐人寻味的,我反复回忆、思索这一路上的点点滴滴,这几天的社会实践有汗水,有欢笑,更有沉甸甸的收获。寒假社会实践活动已经结束了,蓦然回首,虽然没有经过长时间的锻炼,但者给我们带来的影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识
  世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。那几天的社会实践虽然比较累。但这将是对我的挑战,也是我人生中的一笔宝贵的财富.
  在我看来上班工作是一件神圣的事情,因为那样我们可以通过自己的努力,用辛勤和汗水换来应得的报酬,我们可以体验只有付出才会有收获的经历.
  通过姐姐介绍,我成为了一名促销员,从这天起,我的生活又多了一种经历,这将是对我的挑战,也是我人生中的一笔宝贵的财富.在正式成为促销员以前,我首先要到县超市去培训,培训的经验让我懂得了如何做好一名优秀的促销员,我要以百分百的热情和真诚来面对每一位顾客.我工作的地点是在一家超市发货物,离我们家要两个小时的路程,但这些困难并不能打倒我,我坚信自己能做好这项工作,并要做的出色.开始上班以后,我发现,上班确实不是我想象中的那么容易和有趣,真的会感到累,并要面对很多从来没有遇见过的事情和问题,这都是对我的挑战..但渐渐的我发现和顾客交流是一件很幸福的事情,有的时候,一些叔叔阿姨觉得我年龄不大,便和我攀谈起来,会说些鼓励我的话,让我更有精神投入到工作,这给了我很大的信心.还有的时候,我会从一些爷爷奶奶那里得到很多生活经验,他们会告诉我如何挑选新鲜牛奶等等..这让我更加喜欢这里,更加热爱这里.有时,理货阿姨的一句表扬会让我开心很久,这就是刚刚工作的缘故吧,呵呵.这些言语都会让我更加自信,更加努力的工作,工作时每一天都会过得充实快乐,这也是一种幸福啊.当然,我也遇见过刁酸的顾客,同样也锻炼了我的忍耐力和化解小矛盾的能力,这让我懂得了宽容和谦让,让我长大了不少..“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”这次的社会实践使我找到了理论与实践的最佳结合点。
  几天的实践活动,很快的就结束了,这仿佛让我一下子长成了大人,我更加理解了爸爸妈妈工作的不容易,也懂得了学校让我们参加实践活动的目的,这对于以后要踏入工作岗位的大学新生,是一次磨练,更是一生的经验.这次实践让我明白了要想踏入社会,就要收起在家中的娇气,和生活中的小脾气,我们要适应每一种生活,和周围的朋友,并不是让别人适应我们.这就是生活...
  时间飞逝到了元宵节,蓦然回首,怀念的太多太多,得到的财富也太多太多..这些经验将伴我一生....一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华。谁说我们意气风发,我们年少轻狂,经受不住暴雨的洗礼?谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?走出校园,踏上社会,我们能否不辜负他人的期望,为自己书写一份满意的答卷……
  大学是一个小社会,步入大学就等于步入半个社会。我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,(来源:文秘114 http://www.wenmi114.com)为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。坚持社会实践与专业特点相结合,为地方经济的发展贡献力量为社会创造了新的财富。
  寒假虽然没有像往年那样玩的开心,但我认为收获的是过去不能比的。感谢实践让我真正长大。
匿名用户
你自己改一下地点什么的

 “城乡清洁工程”社会实践个人心得
  时光匆匆,转眼的时间我们小组的社会实践项目就要结束了,小组成员又一次聚集在一起开会。这次开会主要是讨论如何根据前面的十多天的实际行动做一份调研报告。我们都隐约的感觉到这次社会实践已经进入收尾阶段。
  本次社会实践对于我来说,是第一次真实的接触社会,真正的接触政府一级工作。以前都觉得政府从来不会管老百姓的“家务事”,对于“城乡清洁工程”这个名词,当我第一次看到它的时候,第一反应是所谓的街道清洁事业,要把这样的名词和乡村联系到一起,实在是想不到应该怎样执行。当得知我被分配到“城乡清洁工程志愿者服务队”的时候,我在想:我们是不是会身穿和阿姨们一样的小马褂到街道上做清洁卫生事业或者是和路人们宣传清洁卫生的重要性呢?如果真是这样的话,我觉得此次社会实践的主要内容是锻炼怎样与群众交流、沟通。呵呵……我的才能可以进一步得到提高,桂柳话有望了!
  我们的团队由13人组成,我很喜欢这个团队,很庆幸能在这次机会中结识那么多的朋友。我们的成员来自不同学院,不同专业,都是在工作方面很了不起的学生干部。所以我把我们小组称是“精英部队”。我们在一起工作,在一起聊天、说笑……短短十几天时间,我感觉我们好象是认识了好多年的朋友一样,说话的一点一滴都能感觉到我们的友谊在加温!当说起一些很客气的话的时候,我用“老嘴老脸”来形容我们的关系。
  我真正的了解“城乡清洁工程”是在那次和领导开的座谈会,在会上,七星区阳副区长、和蔼可亲的金主任和七星区城乡清洁办公室的武军给我们详细的讲解了城乡清洁工程的概念和范畴;分析了城乡清洁工程的具体情况,也包括饿一些实施过程中的困难。此时我才明白:政府的工作有时候做起来真的很困难,即要把上级的政策传达到位,还要考虑到人民群众在接受这样的政策的心情以及态度。
  经过一番考虑,我们13人分成了三个小组,我选择了朝阳乡的社会调查小组,和我同行的还有我们专业的刘小刚。
  我们到乡政府报到的时候,是朝阳乡莫副乡长接待了我们。莫副乡长很热情。他首先给我们介绍了朝阳乡的实际情况,包括城乡清洁工程在朝阳乡的实施情况;还有实施中遇到的问题以及乡政府是如何解决的,每一个村的情况都有提及。当我们有了解之后,莫副乡长让主要负责卫生的卫生员带领我们到每一个村委会去了解情况。我们先去了西南村委会,在那里我们感觉到村委会的领导很回避我们,我们问及一些详细的情况时,他就用别的问题来转移话题,在西南村委会待了半小时,我们觉得一点收获都没有。是的!其实在村一级了解情况是一件很困难的事情,他们会有一些顾虑,我们得到的不可能是事实。所以最终我们小组商讨觉得不通过村级直接接近群众去了解情况我们才能得到真实的事实!之后的工作我们都是到村民家里面和他们聊天过程中了解情况。
  我们实践还有一次大型的“采计”行动在穿山办门口进行,在这次活动中,很多路人都很积极的参与我们的活动,都给城乡清洁这项工程做了一些很客观的评价,在活动场所进行采访的同时,我们还到周边的桂花园去了解,据居民反映:小东江的卫生对市容影响很大,对他们的生活影响也是不可忽视的。一个在深圳生活过的阿姨说:外来游客来桂林旅游,七星公园是必不可少的,但是现在的公园里面最煞风景的就在环绕着整个公园的江。很多那里来过桂林的人都评价“桂林水很臭,真不知道‘桂林山水甲天下’怎么来的?”很多人现在都不愿来桂林旅游。桂林本是与旅游业为主的,现在环境不好,旅客不愿意来,经济从何而来?只有把环境弄好了,经济才有源头!
  此次实践中经历的最难忘的是6—8号到群众中去做调查问卷。我们小分队主要是负责调查朝阳乡,开始的时候是三人帮,后来由于要做简报,蔻青娥在7日回到了宣传报道组后就剩下我和小刚两人。6号是我们最辛苦也是最有意义的一天。那天气温高达37度,由于害怕中暑,别的分队都停止了调查。由于考虑到路线不适宜再去一次,我们决定把所有任务完成。那天,我们三人8:00从公寓城出发,经过奇峰小筑、西南村、庄上村、冷家村、过半塘尾一路程。太阳真的很大,加上我们的对象是农民,很多人都觉得政府做的都是表面工作,就算他们反映上去,最多也就是看一下便丢到一边,或者是根本就不会去看!他们根本不愿意配合我们做问卷;一些人由于有所顾忌,他们不愿自己亲手填写问卷,要求我们写的话他们方才配合;还有一些人愿意参与问卷,但是不认识字,我们就得给他们念,还要做一些必要的解释……第一次出去由于经验不足等多方面原因,我们中午没有吃饭,并且一直到下午6点为止我们分队只做了41份问卷。
  真的社会实践不仅要锻炼自己,认识社会,了解社会、改进自己,更重要的是在实践中我们学到的东西、得到的启示。当代大学生是新一代国家栋梁,在我们还是学生的时候就应当有一颗为人民服务的心,随时随地为他人考虑,为社会着想!哪怕是在假期社会实践中,我们应该向社会贡献我们微薄的力量!
单连茂
更简练 快乐的时光总是弥足珍贵,短暂的经历总是耐人寻味的,我反复回忆、思索这一路上的点点滴滴,这几天的社会实践有汗水,有欢笑,更有沉甸甸的收获。蓦然回首,虽然没有经过长时间的锻炼,但者给我们带来的影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识
世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。那几天的社会实践虽然比较累。但这将是对我的挑战,也是我人生中的一笔宝贵的财富.
几天的实践活动,很快的就结束了,这仿佛让我一下子长成了大人,我更加理解了爸爸妈妈工作的不容易,也懂得了学校让我们参加实践活动的目的,这对于以后要踏入工作岗位的大学新生,是一次磨练,更是一生的经验.这次实践让我明白了要想踏入社会,就要收起在家中的娇气,和生活中的小脾气,我们要适应每一种生活,和周围的朋友,并不是让别人适应我们.这就是生活...
蓦然回首,怀念的太多太多,得到的财富也太多太多..这些经验将伴我一生....一片叶子属于一个季节,年轻的莘莘学子拥有绚丽的青春年华。谁说我们意气风发,我们年少轻狂,经受不住暴雨的洗礼?谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?走出校园,踏上社会,我们能否不辜负他人的期望,为自己书写一份满意的答卷…… 我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,(来源:文秘114 http://www.wenmi114.com)为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。坚持社会实践与专业特点相结合,为地方经济的发展贡献力量为社会创造了新的财富。
匿名用户
假期的这次社会实践,虽然辛苦却很充实。前所未有的尝试,换来非比寻常的体验,实在不虚此行。通过几天的工作,不仅了解了书店工作人员不易且必不可少的工作,更在此深刻明白珍惜他人劳动成果的必要性。这是一种不可多得的锻炼,对体力与心理承受能力的锻炼,在学校里书本上无法得到的锻炼。平时看来轻而易举的事,未必一开始就可以做得得心应手,但只要经过努力,一定可以迎来胜利的曙光。耕耘,总会有收获。

——这是我去某大型书城做社会实践后的心得体会,原创,可供参考

回答者: 语默婳姽 - 四级 2007-3-5 12:55

寒假的社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,
走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实
践中检验自己。半个月的社会实践虽然比较辛苦。是庆幸?还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着希
望,苦涩中流露出甘甜。

通过本次社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了
自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密
等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知 识,并不断深入到实践中,检验自己
的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。

机遇只偏爱有准备的头脑 ” ,我们只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,
胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,
加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。
做想枕始糕0x
一个月的xx时间已经离我们渐行渐远,有句古话说“流走的是时间,沉淀的是经典”,我不知道大家在这一个月的寒假时间沉淀了那些“经典”,一个月的时间,说长也不长,说短也不短,我们可以做很多事,比如回访母校,读几本经典着作,做寒假工,开个网店,小小创业,体验春运,红色旅游等等,这都是我从大家社会实践报告中所看到的内容,同时我们也可以什么事都不做,每天在家里睡懒觉,上网聊天。我是过来人,我相信真正做了一些事情的人现在去回想自己的寒假时光,肯定会不因碌碌无为而悔恨,不因虚度光阴而遗憾,因为经历过才会充实。
我看了大家的社会实践报告,其中绝大多数人(我不敢保证全部)都是在寒假做了些事情的,令人欣慰的事,其中这大多数人之中,又有一部分人非常有目标,而不是盲目的实践,在一步一步规划自己的未来,比如说有些同学想创业,利用寒假时间就开了自己的网店,我觉得这个挺不错,利用天时地利人和何为天时:就是大家的寒假时间,可以让大家自由支配的很长一段时间,这一个月时间,如果你真想做点什么事情,是完全可以的;地里:所谓地利就是充分利用广州各类批发市场,广州作为南方商业大都市,广州有着众多的集群式批发市场,这为深处广东或广州地区的同学提供了很多地域便利条件;所谓人和,就是大家有着广泛的人际关系,遇到困难也有老师可以进行帮忙指导。当然我只是列举了一个范例,有些同学利用寒假做了一些与未来想从事职业相关的实习或与自己专业相关的社会实践调查或者参加英语培训和考证都是非常好的实践活动。
人无远虑必有近忧,社会实践不是目的,不是任务,而是要让大家充分利用这一段寒假时间,能够有所为,能够培养一技之长,我们要的结果不是随意上交一份作品敷衍了事,而是督促大家能真正有所学,有所感悟。这才是我们的最终目的。