什么疾病会遗传?

康掌柜体检网
康掌柜体检网是提供健康体检服务的平台,主要服务有检前咨询预约和检后报告解读,让每个体检者充分了解体检项目内容,并筛选高性价比的体检套餐。最终为广大体检者提供帮助的完善服务体系。
唐氏综合征
  唐氏综合征又称21-三体综合征,是一种典型的遗传性疾病,通常表现为智力低下,容貌特异,生长发育畸形等症状,这是由于染色体异常导致的。一般来说唐氏综合症患者只对直系亲属有遗传影响,也就是说倘若父母双方有一人患有唐氏综合征那么孩子患病的几率会比正常人要大。
  地中海贫血
  地中海贫血是一种基因缺陷疾病,患者通常先天发育不良,很少能够活到成,即使勉强存活下来,也需要长期进行输血或接受骨髓移植。一般来说,夫妻双方都患有轻微的地中海贫血时,他们的孩子将有很大的几率患上严重的地中海贫血。
  白化病
  白化病是一种遗传性疾病,通常表现为皮肤以及附属器官黑色素缺乏,导致皮肤、眉毛、头发及其他体毛呈白色或黄白色。白化病属于家族遗传性疾病,为常染色体隐性遗传,常发生于近亲结婚的人群中。
  血友病
  血友病是一种凝血障碍的遗传性出血疾病,通过性染色体进行遗传。通常表现为全身不明原因出血,且长时间难以止血。不过血友病遗传的需求条件很高,因此血友病遗传率并不高。
前路知己难得

遗传性疾病有以下几种,染色体异常的遗传性疾病,21三体综合征、猫叫综合征、先天性睾丸发育不全等。单基因遗传病,家族性多发性结肠息肉、先天性聋哑、白化病、苯丙酮尿症、着色性干皮病、先天性鱼鳞病、肠病性肢端皮炎、先天性外胚叶发育不良、色素失禁症等。多基因遗传病常见的,哮喘、精神分裂、高血压、先天性心血管疾病、癫痫、消化性溃疡、脊柱裂等。
众里寻ta寻不到

什么病会遗传下一代
1、过敏症、哮喘病属于具有遗传性的疾病,孩子为发病率最高的人。父母如果存在哮喘或父母有对花粉、尘埃等过敏的情况,他们的子女会很可能被遗传。有一人患病,子女被遗传几率在30%-50%啊,父母两人都有患病的,子女被遗传几率达80%。
2、患有高血压、血脂的父母,也会遗传到子女,一般父母其中一人患病的,子女遗传几率为50%,若父母均有患此病,那子女被遗传几率会达到75%。
3、肥胖病症,若父母一方为重度肥胖者,孩子被遗传几率为40%,若父母两人均是肥胖症者,孩子别遗传几率可能达到70%。
如何减少疾病遗传
1、要选好受孕时机。夫妻双方的年龄要适当。女方超过35岁,子代患先天性愚型的机会可增加10倍左右;男方的年龄最好不要超过40岁。
2、要注意受孕时男女双方身体所处的“外环境”,欲受孕,要避开有害的外环境一段时间后方可。
3、女方流产后不足半年者,勿立即受孕;若连续发生两次以上的自然流产,应进行染色体检查,确定是否与遗传因素有关,由医生决定是否再次受孕。
卢衍西
乙肝。乙肝会遗传。别的就不知道了。