健康码不在本人手机上怎么办

教育畅谈者

在自己手机登录即可。

在手机桌面上打开微信,进入到微信的首页后,点击屏幕右下方的“我”选项;进入到“我”页面后,点击“支付”选项,接着点击“城市服务”选项。

进入到“城市服务”页面后,点击“健康码”选项;在弹出来的界面填写个人的资料信息,之后开启人脸识别并进行验证,这样就可以获得健康码了。获取健康码之后,进入支付宝或微信,找到“城市服务”,即可找到自己的健康码。

健康码的颜色

普遍有三种颜色,即红、黄、绿,有些地方有紫色和橙色,所以一共是五种。

绿码可以自由通行,黄码必须隔离7天,体温正常方可变为绿码。红码是确诊病例、疑似病例、发热病例、无症状感染者

有些地区还有紫码,紫码属于高风险人员,比如已确诊的病人,疑似病人,还有核酸检测呈阳性的无症状感染者。橙码属于密切接触人员或疑似人员,没有症状且在国家数据库内无异常记录,国家系统会自动为您更新数据,身份码会自动转化成绿码。