水果茶用什么水果制作?都有哪些水果?

sfi0012ed

    份量

    8 人份

    时间

    60 分钟

    食材

    各种水果

    适量

    红茶包

    3包

    细砂糖

    适量

    冰块

    适量

  • 水果的种类繁多,我以苹果与凤梨为主体,酸味的辅助,我选用百香果、金桔。原则上,煮过会糊在一起或太显色的水果请尽量避免(ex.火龙果、香蕉、瓜类)

  • 以下是我选用的水果:
    苹果*1
    凤梨*1
    奇异果*1
    甜橙*1
    百香果*2
    金桔*5
    900cc的水与三包红茶包,中火煮至水滚。

  • 滚沸後转成小火焖煮15-20分钟。

  • 熄火後,可以再续闷10分钟。糖的部分则因水果的甜度状况不同,建议这个步骤下,先嚐嚐味道,多少量自行调整。

  • 将果汁滤出,放入冰块降温,若冰块够大量,可以直接享用,若不够,可以冰镇以下。

  • 可在水果茶上在切一些新鲜水果,整个视觉与味道更加分!

  • 小撇步

    *自己煮的水果茶,感觉特别纯、纤维感十足,但水果就放还是容易氧化,建议尽早饮用完毕!

    *红茶外,伯爵与绿茶也可以试看看

请点击输入图片描述

颖儿分享
做法:把水蜜桃从正中竖着切一刀,再从反方向竖切一刀,然后再从中间横切一刀,这样,水蜜桃变成了八瓣,用手拿住上下两边一拧,八瓣会完整地拿下来,不会粘到核上。将桃瓣剥皮放在盘子里,用一只大汤匙挤压,会挤出汁液,桃肉会被压得很松很碎,因为桃子肉比较软,最好别用榨汁机,否则不太好收拾。将桃汁和压碎的桃肉放进玻璃碗,加水,水量没过桃肉既可,根据个人喜好加糖,盖盖子微波高火加热十分钟,取出,用小网眼勺将桃肉过滤出,放在一边留着做桃酱,将桃汁取出放入适量菊花茶煮开既可倒入碗内,喝之前可再放几粒菊花做装饰。(根据个人口味,可将桃换为苹果、梨、哈密瓜等水果,也可将菊花茶换为绿茶、红茶和其他花茶,做法差不多)
帐号已注销

柠香水果茶

用料:草莓5个,苹果半个,菠萝30克,红茶1包,柠檬2片,蜂蜜30ml,水1200ml。

做法:

1.准备好所用的材料,菠萝、草莓、苹果切丁,柠檬切片

2.将除柠檬外的所有水果加入茶壶中,加入适量的清水,放入一包红茶,小火煮开关,煮一会让水果散发出水果香

3.待水壶温热时,放入柠檬片,再加入蜂蜜,搅拌均匀,直接饮用即可
揭晨旭04W
什么水果都可以教,你自己喜欢就好了
推荐你去一些专业的学校学习。
33周年庆典学校有活动表演,还有美食试吃,可以去了解一下
永恒的幸福快乐ing

水果茶用到的水果其实是比较多的。比如有梨子,可以将梨子去皮写成小块或片状与茶叶一同冲泡;

还有橘子,橘子去皮和茶叶冲泡,剥下的橘子皮清洗干净和白糖一同冲泡;

还有红枣,将红枣表面灰尘清洗干净,去核,与茶叶一同冲泡;还有其他的水果,如有香蕉、菠萝、葡萄、草莓等也可以使用。