手机内存卡为什么用不了。怎么办?

手机插上内存卡后,手机显示插入记忆卡,之后再按显示无存储卡是怎么回事?是内存卡坏了吗?如果没坏怎么修。请高手指教。谢谢... 手机插上内存卡后,手机显示插入记忆卡,之后再按显示无存储卡是怎么回事?是内存卡坏了吗?如果没坏怎么修。请高手指教。谢谢 展开
KING84_14
手机内存卡用不了,一般有以下几个原因:
1、金手指接触不好,试试重新安装内存卡;
2、内存卡格式不对,试试格式化内存卡;
3、内存卡与手机不兼容,换一张与手机兼容的内存卡;
4、内存卡坏或者手机卡槽环导致,更换内存卡或者维修手机。
百度网友ce972f2
我觉得可能是手机的问题也有可能是存储卡的问题.首先借别人的内存卡试一下,如果可以那就是卡的问题,反之就是手机的问题了,如果卡有问题就换张卡,手机有问题的话就得拿去售后维修了,希望能帮到你
来想即神仙c

好心敷衍i
如果其他方法都没用,可以试试这个。
1.去数码电器店买一个读卡器。
2.把内存卡插入读卡器上。
3.把读卡器插入电脑。
4.如果你的电脑是xp的就点击我的电脑,如果是win7的就点击计算机,如果是win8或win10就点击这台电脑。
5.在把鼠标移到读卡器的图标上。
6.单击鼠标右键。
7.点击格式化。
8.点击确定格式化。
9.再点击确定即可。
注意:格式化的格式不要修改,一般都是栏目里的第一个格式。