如何教孩子写好作文?

如何教孩子写好作文?... 如何教孩子写好作文? 展开
我来也2014215
如何教孩子写好作文?放假的时候,休息的时候,让孩子接触,接触大自然。多给他买点儿。作文书让他看。就能写出好的作文
屠芹gp

一、写好人物的形象。人物的形象,一般指人物的外貌、语言、动作、心理活动等。这些方面写好了,人物的形象就突出、鲜明了。

二、抓住人物的特点。每个人都有自己的特点,这个特点可以从人物的年龄、外貌、语言、动作、兴趣、个性、生活习惯等诸方面去考虑。

三、选用典型事例。人与事是分不开的。一个人做的事很多,在作文时我们应选择那些最能表现人物思想、性格和文章中心思想的典型事件。

四、运用细节描写。细节描写就是对能充分表现文章中心思想的人物外貌, 语言、动作、表情等细小环节作具体、细致的描写。

小学阶段以写人为主的记叙文,一般分为三种类型;写一个人、写两个人、写几个人。其中应以写一个人为主。