自动挡汽车在下坡时,要使用哪个档位?

帐号已注销

开车对于我们大家来说是非常简单的一个事,但是有时候在开车的时候,我们可能会有一些疑惑。比如说在下坡的时候我们该如何选择自动挡的档位呢?其实这个并没有绝对的标准要求,所以我们只需要正常的选D档下坡就可以了,这样对于我们发动机没有任何影响。不过我们需要控制自己的速度,毕竟如果速度太快的话,我们就很难控制车辆,也就容易导致意外发生。这个才是重中之重,在现实生活中就有很多地方因为超速的问题带来一些意外。那么我们该通过的方法来控制自己的速度呢?下面我们大家一起来简单了解一下吧。

首先是,根据不同的路况。对于我们来说,不同的路况,它的速度是不一样的,这个在交通法规里面也是有着明确要求的。所以我们认真对待这个问题,这样的话确保车辆的速度,也就能够避免一些不要的影响。当然我们技术有限,我们就可以尽量减慢速度,这样才能更加有利于我们的操作。

其次,要避免超速。很多时候,大家在开车的时候,开着开着速度越来越快了。甚至会超过限速,这样就非常的危险,所以对于我们来说,我们一定要避免超速。一旦真的速度过快,那影响力是非常大的,很容易出现交通事故。

所以希望大家能够引起重视,因为这种东西对于我们来说都是非常重要的。在我们生活中与我们也是密切相关的,只有我们能够高度重视起来,我们才能减少他的影响,才能避免一些不必要的意外。所以为了规避安全,大家一定要高度重视。这样真的出现问题的时候,我们才来感叹,那样的话没有任何的意义。

刘心安儿

要选择D档,也就是手动挡当中的一档,同时也应该踩住刹车,这样的话就可以预防溜车的情况发生。
双鱼爱仕达241
我们可以选择D档,也可以选择L档,因为在汽车下坡的时候,我们一定要挂最低档。
小李美死了

要使用D档,同时也要踩刹车,保持车速平稳下坡,一定要注意力集中,避免产生交通事故。