想要做UI设计师都要掌握什么?

1、工具;2、设计思维;3、细节规范;4、原型设计;5、其他能力;6、交流沟通能力。... 1、工具;2、设计思维;3、细节规范;4、原型设计;5、其他能力;6、交流沟通能力。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
1、工具

工具是每位设计师必须了解熟悉的,它们就是你生存的武器,时下常用的软件我们都应该掌握,比如ai、ps、ae、Axure RP等等。学软件必须精通使用,练到炉火纯青,将会大大提高你的工作效率。

业界里一般有两种人可以拿到高工资,一种是质量特别高,一种是速度特别快,熟练使用工具,是你拿高薪的敲门砖。

2、设计思维

作图只是设计基础功,ui设计师最大的优势,还在于他们的思维逻辑,产品要想广受好评,前期调研和竞品分析必不可少。

身为ui设计师,要很清楚知道,你的产品要满足哪一类需求,以及同类竞品的优缺点在哪,当你在框架设计时,就知道如何扬长避短。

好的交互,一定是把有效的设计,给正确的人使用。所以,要清晰自己面对的受众人群,避免出现牛头对马嘴的情况。

3、细节规范

在有了清晰的用户认知之后,产品的好坏就体现在设计规范,以及对细节的极致追求,用上匠心精神去打造精品。

4、原型设计

完整的 UI 设计流程要经过很多阶段。为了与产品经理及程序员等岗位理想沟通,也为了能更好说明用户如何交互。原型设计,是UI设计师必备能力。

在大厂,职位分工明确,大多原型由产品经理制作,而中小企业里,设计师也要具备制作原型的能力,这是展示产品内容和结构及粗略的布局的重要工具。

5、其他能力

交互ui设计师可以在产品运营、新手互动、插画、动效、3d等方面建立起自己的专长。1、动效设计那什么样的动效是好的动效呢,业界大牛会告诉你,好的动效是贴合用户体验的动效设计师和推进动效落地的能力。大多数ui设计师可能只看到了动效的炫酷帅,而忽略了它的开发难度和用户体验。2、插画设计插画是我们在生活中最常见的设计元素之一,插画用来传播信息还是用来增强视觉效果都是一个很好地选择,因为图形和画面更容易吸引读者的吸引力,它的冲击力会使用户的记忆力更深,时间更久。

6、交流沟通能力

设计师不是一个单打独斗的职位,你是负责整个产品中的一环,你身后是有一整个团队,你需要和你的小伙伴们一起工作,和前端和产品经理有一个很好的交流。