刘胡兰死前说的啥

faith阿林

我死也不屈服,决不投降!

胡兰14岁时被破格推举为中国共产党候补党员,领导当地的土改运动。

1946年5月,刘胡兰调任第五区“抗联”妇女干事,组织参与当地妇女革命工作。

1946年6月,刘胡兰调回云周西村领导当地的土改活动。

1946年10月,国民党军进犯文水县城。为保存革命力量,县委决定将大部分同志转移上山,留下部分同志坚持斗争。她和留下来的同志一起向各村党组织传达党的指示,组织群众掩埋粮食,并配合武工队镇压了反动村长。

1946年12月,刘胡兰配合武工队员将云周西村的反动村长石佩怀处死。

1947年8月1日,中共中央晋绥分局追认她为中国共产党党员。

qiandeteng

刘胡兰说,怕死不当共产党员。这是刘胡兰最后说的话。
李老师oEX

我死也不屈服,决不投降!