植物神经紊乱的症状有哪些?

鼠猫同人

 1、体位性低血压

  患有植物神经功能紊乱之后,患者在改变的体位之后就会引发体位性低血压,患者会出现头昏、头痛、晕厥以及视物模糊等现象。

  2、胃肠神经症状

  患上植物神经功能紊乱之后,影响到了消化系统之后,会使患者会出现胃痛、胃胀、呕吐、腹泻的现象。

  3、全身系统症状

  大多数的女性在患有植物神经功能紊乱的时候,会出现月经不调的现象,男性会出现遗精和阳痿的现象。

  4、影响四肢功能

  患有植物神经功能紊乱之后会对患者的四肢神经功能造成损害,会使患者有四肢麻木和手脚心发热的现象。

  5、心理情绪不安

  患有这种疾病以后会对患者的情绪造成严重的损害,会使患者出现情绪不安,担心害怕、紧张、恐惧、焦虑、抑郁等情绪,出现以上这些不良情绪之后也会加重疾病。

  6、患者会出现心脏神经症状的改变

  患有此病以后,患者会出现胸闷、憋气、心慌等现象,这是因为在患有此病以后影响到了患者的植物神经功能之后,所引起的一种不良反应。

新左右

植物神经紊乱的临床表现可涉及全身多个系统,如心血管系统、呼吸系统、消化系统、内分泌系统、代谢系统、泌尿生殖系统等。
典型症状
体位性低血压
体位性低血压(直立性低血压
)是指由于体位改变引起的血压降低,常见头晕、晕厥、视物模糊等症状。
心脏神经症状
胸闷、憋气、心慌、濒死感等。
胃肠神经症状
胃痛、胃胀、呕吐、腹泻等。
生殖系统症状
女子月经不调,男子遗精、阳痿等。
其他症状
失眠
健忘,四肢麻木,手脚心发热、周身皮肤发热,全身有游走性疼痛、游走性异常感觉等。
伴随症状
常伴随紧张、担心、害怕、恐惧、焦虑、抑郁等情绪变化。