找工作面试后是否应该主动询问结果?

红茶油菜花

等待1-3天后如果没有消息,可以主动询问结果,因为这样一方面你可以不浪费时间再找下家,还有一方面是总结自己没有面试通过的原因是什么。

叶小二聊情感
情感倾听者

叶小二聊情感

我认为你在面试后可以主动询问结果,但不要询问的过于直接,毕竟面试结果需要每位面试官进行讨论,分析你的面试表现,最后得出是否要录取你。

所以我的建议是你可以询问面试官什么时候能够得出面试结果,然后等到规定时间还没有电话打来,那么久主动去询问下结果。

情感小能手aa

在工作面试后一般不要太主动去询问结果。

因为公司面试后都会跟你说回去等通知,所以只要耐心等待他们通知就好了。

但是如果你觉得过了很久还没有回复,你可以主动去问一下相关情况,省得浪费时间,可以去面试下一份更加合适的工作。

所以其实总的来说还是看你着不着急,着急的话就去问。但是最好问的时候有技巧一点,不要让别人感觉你就非它不可了,显得很廉价。

匿名用户

Why not?

如果你面试的企业喜欢主动争取的人er,问了也许皆大欢喜;

如果你面试的企业不太喜欢这种行为,而你又久久没有收到反馈(多半是被pass了),这个时候你问了也不会有更坏的结果产生。

另外,你询问了面试结果,如果是面试没有过,你也可以尝试询问一下原因,下次面试就可以规避。通常情况下,你的沟通言辞只要是礼貌并且正常的,HR都是不会反感的。

询问时要注意几个技巧:

❶ 询问时间

如果HR许诺你7个工作日内答复,那么你可以在第6-7个工作日的时候致电或者邮件询问;

在工作时间询问(9:00-12:00,14:30-17:00)

❷ 询问方式

电话>微信>邮件

❸ 询问话术

供参考:

您好,我是上周二来贵公司面试新媒体运营的小红,想了解一下我的面试结果如何,请问您方便告知一下吗?谢谢。

场景1:

HR:我们还在走流程中。

小红:请问一下大概还需要几个工作日可以有结果呀?

HR:不确定。

小红:好的,那我还是继续关注邮件信息,谢谢您。

(如果HR没有透露准确的时间信息,或者没有透露出要你再等等的意思,那你可以开始关注其他的招聘了)

场景2:

HR:对不起,您的面试没有通过。

小红:哦,好的,方便打扰您2分钟吗?我想了解一下没有通过的原因。

HR:您和岗位的匹配度不够高。

小红:好的,谢谢您。

(如果HR回答时用了这种较官方笼统的话语,那就不用再追问也不要跪求这个工作机会,礼貌的表示感谢即可。

因为此时再继续追问或者求HR给个机会,都会让HR感到反感。

挂了电话,自己再根据招聘简章看下自己与岗位的匹配度是不是真的不够高,有则改之无则加勉)

zysyx345

如果你自己都觉得没戏的话,就不必多此一举问面试官或者人事关于面试结果的事情。如果你觉得自己表现还可以的话,可以在约定的反馈日期内主动询问结果。另外,当遇到有两家以上的中意公司,其中一家或多家让你去上班的时候,为了避免失去更好的选择,也可以主动询问面试结果,以便自己进行最优的选择。

一般找工作都是不是去一家面试,所以提前问问可以更好的做决定,也可以早点找到工作。