除了警局 其他地方可以从银行卡查到身份证信息吗?

百度网友edda08e
对身份证我们国家是有严格要求的,为了保护公民个人身份信息不被泄露,除了公安机关和有关执法机关根据案情可以查看公民的身份证,除此之外任何单位和个人无权查询公民的身份信息。
帐号已注销
除了警局,有权机关都可以从银行卡上查询到个人身份信息,但是一般还是需要监管部门的同意。主要是公安局,检察院,法院,海关,税务机关等。
n9dp1P7751

一般来说,公安系统上能找到姓名、性别、出生日期、身份证号码、出生地、住所、家庭成员等。此外,如果涉及犯罪,可以检查嫌疑人的驾驶证件和酒店登记记录等。现在公安网络管理非常严格,必须有特定的数字证书才能检查互联网上的信息。至于个人财产信息、贷款信息、通讯信息等,在公安信息网络上是找不到的,只有办理此案的民警能通过银行和通讯部门进行调查,这些调查还需要县级公安部门负责人批准,来办理刑事案件。公安机关是人民政府和国家行政机关的重要组成部分。同时承担刑事案件侦查任务,是国家司法机关之一。公安机关是政府职能部门,依法管理社会保障,行使国家行政权力。同时,公安机关依法侦查刑事案件,行使国家司法权。公安机关的性质具有双重性,即行政性和司法性。
三各三
除了警局还有司法机构可以从银行卡查到身份证信息。办卡行的金融机构也能查到。
lbxs88
除了司法机关,其他地方如银行等金融机构也可以从银行卡查到身份证信息的。