夏天到了防晒是必不可少的,防晒时应该注意什么问题?

黄先生生活社会说

能意识到防晒的重要性,感觉在保养的路上就已经成功了一半了,紫外线对皮肤的伤害不止在于晒黑,更在于晒老,要知道光老化比自然老化要严重得多了。

而紫外线一般能到达地面的就是UVA和UVB,防紫外线也主要是防这两种波段的,平时的话要注意硬防晒,在选择防晒霜的时候要注意选择全波段防晒的。

有些防晒剂防晒波段不全,如果不知道怎么选的话,可以选择物理防晒,因为物理防晒剂是全波段防晒的。

防晒时应该注意以下这些情况:

饮食方面:每天要喝牛奶,多喝水(不少于八杯水);白天可以吃肉类食品,少吃青菜,晚上可以多吃青菜(科学表明大多数青菜是感光的,白天吃会变黑);多吃含有维C的水果,不仅对身体好,还有美白效果,羊肉汤也有美白的效果,多吃番茄也会起到防晒的作用,饭前吃番茄还可以减肥瘦身。

护肤方面:用弱酸性洗面奶洗脸,然后用牛奶冲;做好肌肤补水工作,不要用油腻的乳液和面霜;敷面膜,补水保湿的面膜可以天天敷,清洁面膜一周一次就行,美白面膜一周三次就行,面膜敷二十分钟就行。又好又便宜的护肤方法就是睡觉,保持充足的睡眠会让你的皮肤光泽有弹性。

防晒用品:防晒霜、防晒喷雾、防晒衣、防晒冰袖、遮阳伞、帽子、墨镜等必不可少,防晒霜要在出门前二十分钟涂好,选择SPF指数高点的(也要根据皮肤和出行情况而选择),SPF指数越高防晒时间越长,随身携带防晒喷雾,夏天日常喷喷喷。出门全副武装,最好的方法就是不出门(一般是做不到的,你要工作啊)。

防晒霜用量:现在很多产品都会加防晒值,比如粉底,隔离,粉饼之类的,但是防晒霜同样是不能省的,之前看过测试,防晒霜需要涂够量才能达到标注的防晒值。

一次的用量是1ml,相当于1元硬币大小,这么多的用量难免会觉得不舒服,而除了防晒其他产品我们不可能用这么大量,所以达不到应有的防晒效果,正常一瓶60ML的防晒霜在不补涂的情况下,只用来涂脸应该是两个月就要用完的。

夏天不管有没有太阳都要防晒,晒后修复要及时。

多啦还有梦v
夏天防晒不仅可以选择涂防晒霜防晒,还可以备上防晒衣,防晒衣是防晒的加强措施。皮肤在晒了之后会比较脆弱,一定要进行晒后修复,可以选择芦荟胶等物品减缓皮肤的被刺激程度
桃子本家

防晒的作用不仅能防晒黑、防长斑,关键还会防止胶原蛋白和弹力纤维被晒断,不然皱纹就要生成了。 防晒霜要在出门前20分钟均匀涂抹,要擦得够厚够均匀。
水瓶问问额2
在涂防晒的时候一定要少量多补,因为夏天的紫外线特别强,因此防晒很容易脱妆,所以需要多补几次。在涂防晒的时候一定要等到防晒成膜了之后,再去进行下一步的操作。防晒分为物理防晒和化学防晒,平时采用物理防晒会能够更好的起到效果,打上遮阳伞或者带上遮阳帽,胳膊套上冰袖,能够起到很好的防晒效果。化学防晒霜一定要用成分比较好的防晒霜,避免出现皮肤敏感。