生物里最好的就业专业?

生物里最好的就业专业和考公务员的专业... 生物里最好的就业专业和考公务员的专业 展开
好人一生平安Z2U

如果你想大学毕业后直接找工作的话,建议学习生物技术相关专业,如食品检测、化妆品研发、生物工程、生物制药等等如果你想继续深造,念到硕士博士博士后之类的,建议学习生物科学相关专业,例如分子生物学、信号转导、细胞生物学、遗传学、肿瘤的发生等等如果你对野外实践比较感兴趣又吃苦耐劳,可以选择生态学相关专业,研究一下全球变暖、臭氧层空洞、湿地生态等等以上,生物科学方面最吃香的应该是生物化学类和遗传学类,生物技术方面前景比较好的是微生物工程(比如说生物能源)和食品检测,本科毕业可以到一些生物类公司从事基础实验员等机械的工作,你会感觉很没有自主性,因为本科学的知识很泛~研究生毕业一般就可以做一些研发类的工作,相对有一些自主的意识在里面,或者你读师范类,可以去做中学生物老师,有寒暑假,对于女孩子来说也是不错的。当然,如果你是个很爱探究且有毅力的女子,就直接读博士,甚至出国,然后回来搞科研,或者有机会留在高校教学,这个要求就比较高了,需要付出很多努力!总的来说,生物,是一个比较适合女孩子的理工类学科,如果你真的热爱,并愿意为学习付出,你会体会到成就和快乐!
青州大侠客

生物里最好就业的专业应该是生物技术,然后是生物工程专业。生物老师也不错。
mghzyc

生物最好就业的专业是动物医学,寻找工作需要提供自身简历的时候。
教育小能手池子

生物工程:毕业生主要面向国家科研机构与高等学校,从事自然科学基础研究与教学工作,也可适应以生物学为基础的其他专业的科研与教学工作,从事生物领域中高新技术的研发,新产品、新品种的开发和推广。
礼老师
生物学科里边最好的就业专业是环保或者医药类的。因为咱们国家和全世界都在提倡绿色环保的概念。其次就是生物科学医药类。