怎么选购好的血糖仪?

微泰服务
面对市场上眼花缭乱的血糖仪,如何选购一台称心如意的血糖仪?可从以下5个方面考虑:
精确度
怎样选择一台优质的血糖仪,对糖尿病人来说,是疾病管理中的第一步,也是极其重要的一步。
普通血糖仪还存在其它不足,如对葡萄糖发出的电子信号分析不足而影响血糖结果,血糖测定受到血液里维生素C、尿酸、甘油三酯等物质干扰。
疼痛感
采血量越大,就意味着每次需要采集更多的血液,肯定会更疼。
如果家里有糖尿病患者,应该都会有这样的经历:采血过少,血糖仪无法测量,无奈只能浪费一张试纸、再扎一次手指。
所以选择血糖仪就要取血怎么方便怎么来,例如自动吸血功能的血糖仪,或者可以采血不足时,进行二次加样来检测的血糖仪,可以减少一些疼痛。
在综合考虑准确性、价格及个人特殊需求的前提下,选择一个对采血量需要较少的血糖仪吧。
操作性
操作步骤繁琐、需调码的血糖仪很可能导致操作出错,进而影响血糖检测。简单方便的血糖仪是较好的选择,尤其对于中老年人,一般具备以下特点:机器无需预设,即开即测,快速显示结果,自动免调码。而且,显示屏要够大、够清晰,方便测量数值的阅读。血糖仪也还须具有记忆功能和数据上传功能等,便于患者和医生查询以往的血糖情况,利于血糖管理。
服务完善
血糖仪不是一次性用品,厂家能否提供定期保养、购买配套试纸是否方便、出现问题能否快速解决都很重要。在选择上,首先了解血糖仪的售后服务情况,是否有专门客户服务热线。其次,要看血糖试纸是否方便 购买,防止出现“巧妇难为无米之炊”。不要贪图小利购买“山寨”血糖仪,一般大公司品牌,服务完善,可放心选购。
总之,可以参考以上5个方向进行选购血糖仪,当然,在购买和使用血糖仪的时候还需要听从医务人员的指导。
舒尔佳奥利司他
青青白菜园
瑞特血糖仪作为十大血糖仪品牌之一,我给家人就购买过这款,医院同款,医生都让购买这品牌的,说测量的误差率小,而且智能化操作,通过连接瑞特健康APP和小程序,可以随时查看自己测得血糖数据,还有近期血糖趋势分析很是适合家用,特别是家里有老人的,屏幕大,还有提醒功能,更重要可以远程监督老人血糖数据,这样不管处在什么地方都能很好了解老人血糖数据,真的很是人性化。
北国南巷Z
去网上多查查,看看推荐和产品销量,多看看买家评价,或者去药店问问,让药店的工作人员给推荐一下