灼口综合征怎么治疗?

神农清口汤治疗可以么... 神农清口汤治疗可以么 展开
匿名用户

灼口综合症是临床上比较少见的疾病之一,它主要以舌部灼烧感、刺痛感为主要表现症状的一种疾病,由于病情复杂,很多患者容易产生消极的治疗心理,认为灼口综合症治疗不好,给自己造成巨大的压力。
灼口综合症怎么治?第一、要针对病因进行治疗,如局部因素,还有系统因素,还有精神一心理因素,还有中枢神经和遗传因素,找出可能的病因,进行治疗。第二、对疼痛的处理,通过局部理疗或者应用中枢镇痛药如卡马西平来治疗疼痛。第三、通过局部封闭治疗灼口综合症,对神经分布比较明确的疼痛或者是重度麻木的灼口综合症,通过维生素B2加皮质激素舌神经封闭。第四、更年期综合症的处理,性激素的应用,如果有全身症状,联合应用黛安神。第五、口干的处理,排除了念珠菌感染,还有干燥综合症用必嗽平。第六、如果口腔出现味觉异常,通过应用大剂量叶酸还有烟酸胺进行处理
匿名用户

1、 第一:局部用药:采用维生素B120.5mg+维生素B4110mg+2%利多卡因2~3ml。行舌神经封闭。每隔一两天封闭1次,5—10d为l疗程。连续治疗两三个程。疼痛明显者可用0.5%达克罗宁局部涂布。失眠,抑郁明显者可用谷维素,阿普唑仑等,口干者可用溴已定口服。
2、 第二:建立良好的医患关系心理疏通建立良好的医患互信关系,认真倾听病人诉说病情,做好详尽的体格检查,了解患者可能存在的心理和患病背景因素通过家属和周围人群了解患者的性格,爱好及生活习惯和发病原因等进行综合分析,引导帮助其解决心理障碍。
3、 第三:作息时间,注意体育锻炼,多听音乐、看书、下棋、散步等分散患者对疼痛的注意力,改善患者的情绪。治疗期问,饮食宜清淡,适当多食一些含铁丰富和有化瘀作用的食物如菠菜、猪肝、木耳等,禁烟、酒及辛辣刺激性食物,保持良好的精神状态,加强体育锻炼,分散对舌痛的注意力。