五个月大男婴被遗弃在公共厕所,是什么原因让他被亲生父母抛弃?

史说今朝

现在的家庭中,都把孩子当成一个宝,作为父母,更是想倾尽所能地给他们最好的呵护。孩子对于一个家庭,不单只是生命的传承,更多的是情感的维系,正是因为有了孩子的存在,让整个家庭生机勃勃。

但是很多的小年轻没有一个成熟的感情观,年纪轻轻与他人同居后,有了孩子,却出现养不起的情况,经常有新闻曝出,关于孩子被遗弃的新闻,也是让人感到非常的痛心。

广东一个女厕所里就出现一个五个月大的男婴,他的周边没有人,疑是被人遗弃了,现在警方已经介入调查。

平安夜,所有人都在祈求家人平安,而这个孩子却遭遇了非常残忍的对待。事情发生在韶关市浈江区火车东站附近,在曲江桥头的洞桥底下有一个公共厕所。

在当天的下午6点10分左右,胡女士到这里上洗手间,但是却在女厕所的一个转角处,发现了一个编织袋,当时并没有其他的人,她走进一看,上面竟然有一个婴儿。

这个编织袋的里面装的是衣服,而孩子就躺在这些衣服的上面,旁边没有人看管。胡女士赶紧报了警,担心孩子会出现什么意外。浈江区南路派出所的民警接到命令,迅速地前往调查。

发现这个孩子是个男婴,大约有5个月大,头上戴着一个紫红色的帽子,上衣穿着的是一个黑中带白的绒毛衣服,下面套着一个灰色的裤子,当时孩子的气色非常的不好,就这么躺在那里,见到的人都感到非常的心疼。

民警担心孩子会有什么问题,所以通知急救人员到达现场,经过检查后,孩子身上没有外伤。之后被送到了当地的人民医院进行进一步的检查,目前孩子正在留院观察。

而关于孩子的来历,为何会出现在一个公共厕所中,是所有人都迷惑的问题。民警也针对这一个情况,在公厕周边展开调查,进行了走访之后,却并没有发现关于孩子的线索,也没有其父母的踪迹。

对于孩子的相关善后工作,相关部门也在积极的应对中。

对于此事的发生,很多人都发表了看法,都在纷纷斥责孩子的父母,有人怀疑这个孩子是被父母遗弃的,可能是养不起了,所以直接扔在了那里,真是太狠心了。也有人怀疑,可能孩子是拐来的,因为怕被抓住,所以将孩子给丢在了厕所里。不管是什么,这两种情况都触犯了法律,应该严惩。

关于事情的真相到底是什么,一切还是要等警方查明之后,才能够知晓了。

有多少的父母因为丢失了孩子,而痛苦万分,即使倾尽所有也要将孩子找回来,却也有父母在孩子出生后,因为种种原因将其遗弃,这种鲜明的对比,也让人感叹不已。

小鱼儿爱社会八卦

其实近些年来这样的弃婴事件越来越多,这些刚出生没多久就被父母抛弃的孩子也成为了大众关注的焦点。正所谓幸福总是相似的而不幸总是千差万别,五个月大的男婴被遗弃可能是因为各种各样的原因,但无论什么原因本质上来说就是其父母不愿意或是没有能力抚养。

一、养孩子的经济压力让这些父母们难以承担

随着消费水平的不断提高,人们生活方方面面的开销也是越来越大,在小城市生活还能勉强过得滋润,如果在大城市生活要想养活自己简直太过于困难,更别说再多一个孩子了。而且随着孩子渐渐长大成人,在其身上所需要花费的时间和精力简直是指数增长,正因为此,很多年轻人现在对于生孩子也是越来越谨慎。

而对于这些遗弃婴儿的父母们来说,他们之所以选择放弃与自己具有血缘联系的孩子就是因为在短期之内没能力承担起抚养婴儿的开销,尿布、奶粉、婴儿车、衣服,这些哪一样不要钱?而根据近几年遗弃婴儿的案例显示,做出如此选择的父母绝大多数都是一些单亲妈妈或是家境贫寒无法负担开销的贫困户。从这些来看,五个月大的婴儿被父母遗弃无非就是因为经济压力。

二、抚育孩子实属大事,应当谨慎对待

尽管人们常说人生是自己的,要过得张扬肆意,但现实生活中的很多问题都迫使着人们在做出抉择时考虑后果。就拿养孩子这件事来说,生育并不是一对男女在荷尔蒙支配下简单的交欢,一个胚胎形成的背后所要考虑的问题实在太多,如果单纯生而不养那就枉为父母。

只要人们在决定生育孩子之前多进行考虑,考虑清楚之后再做出决定,类似这样被抛弃的婴儿数量就会大幅度减少。

自己滴定

其实是因为他只是父母一时失误而产生的,他的父母其实并不想要孩子,所以会被抛弃。
干燥温度

我认为肯定是因为他的亲生父母觉得养不起他了,所以才将他抛弃在厕所里,这样的一个行为真的是太不负责任了。
佩服到极致
我觉得可能是他们的父母并不打算要孩子,生下来就选择抛弃,这是一种很不负责任的行为。