冬季吃什么蔬菜最好

天天潜水lz

中医认为小白菜养胃和中,味苦微寒,通畅利胃。小白菜富含维生素c和钙质,还含铁、磷、胡萝卜素和b族维生素等。还有洋白菜,性味苦平,能益心肾,健脾胃,对胃及十二指肠溃疡有止痛、促进愈合的作用。 芹菜性凉,富含蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素C、氨基酸等,可兴奋中暑神经,促进胃液分泌,增进食欲,还有祛痰之效。冬季是高血压发作最频繁的季节,而中医临床表明,芹菜是治疗高血压和因高血压引起的一些疾病的有效药物,对防治糖尿病、贫血、小儿佝偻症、血管硬化等诸多疾病都有一定的辅助功效。西红柿中含有番茄红素,能够清理血液,促进人体新陈代谢,具有放松神经、缓解压力的作用,非常适合冬天食用。而且西红柿是防癌抗癌的首选,其中含有的苹果酸和柠檬酸等有机酸,可以增加胃液酸度,帮助消化,调整肠胃功能。

胡萝卜

胡萝卜维生素多,还有丰富的丙氨酸等九种氨基酸和钙、磷、铁等矿物质。胡萝卜素对保护视力、促进儿童生长发育效果显着,成人食之可补脾健胃,其中的胡萝卜素是脂溶性物质,所以胡萝卜用油爆炒是最好的食用方式,营养可以充分被吸收。
旅行书桌
撸铁爱好者

一般来说,什么季节吃那个季节本来就有的蔬菜是最好的,冬天的话,应季的蔬菜就有,萝卜,胡萝卜,大白菜,茼蒿等等。
反季节蔬菜的话,就不会太好。
秋落雪

冬季多吃大白菜,萝卜还有这个,嗯,冬瓜嗯,土豆嗯,地瓜之类的非常好嗯,要多种食物,一起吃。
互嫚们
冬天可以吃一些冬季时令蔬菜。比如,防癌抗癌的花菜。消食化痰定喘。清热顺气,消肿散瘀的白萝卜。补脾肺之气,益肺肾之阴,有滋补作用的山药。能够缓解干燥症状,增强机体免疫力的南瓜,有利于促进人体新陈代谢和生长发育,增强机体抗癌能力的包心菜。清热除烦,凉血止血散瘀的莲藕。以及能够帮助胃肠道蠕动和排便的菠菜。
LKLEU
没有什么最好应该搭配着吃
瓮建章06O
冬天可以吃一些冬季时令蔬菜。比如,防癌抗癌的花菜。消食化痰定喘。清热顺气,消肿散瘀的白萝卜。补脾肺之气,益肺肾之阴,有滋补作用的山药。能够缓解干燥症状,增强机体免疫力的南瓜,有利于促进人体新陈代谢和生长发育,增强机体抗癌能力的包心菜。清热除烦,凉血止血散瘀的莲藕。以及能够帮助胃肠道蠕动和排便的菠菜。冬天吃萝卜夏吃姜,