土豆怎么煮好吃?

芊芊梓沫

酸辣土豆丝
原料:1个土豆、小辣椒、花椒、蒜瓣。

做法:①把土豆去皮切丝,越细越好,刀功啊~~再把青红椒切丝,蒜瓣切粒。

②土豆丝切好,过冷水去淀粉,这样炒出的菜口感脆。

③准备好盐和白醋,用白醋会是菜品看着色彩干净。

④开火、坐炒锅、添油。

⑤油温热时,把花椒粒放进去,炸出香味,花椒一定要捞出不要,油热时,把辣椒丝和蒜粒放入爆出香味。

⑥倒入土豆丝,掂锅翻炒几下。

⑦倒白醋,放盐,动作要快,再翻炒几下,使盐味更匀。

⑧菜熟装盘、整形,一盘酸酸辣辣脆脆的土豆丝就可以上桌了。

香辣排骨焖土豆
原料: 排骨,土豆。

配料:老抽(上色)、生抽(上味)、砂糖:适量、姜片适量、料酒15毫升。

做法:①小排骨,适量,剁成小段。

②土豆削皮切小快,和排骨差不多大小。

③锅上火,热锅凉油,等油热了,放入姜片,爆香。

④爆炒排骨,炒干水分和腥气。

⑤放入生抽,老抽,白砂糖和酒,翻炒几下,再加一点水。

⑥放入土豆,可以先盖上锅盖焖一会儿。

⑦放入适量辣酱,拌匀,加点水,然后就焖吧!等土豆烂了,大概是20到25分钟的样子就可以了。 土豆不要先过油,味道容易进去。
上海大鼓餐饮管理有限公司
国色天香6RMuH

我觉得土豆烧牛肉是最好吃的啦,其次就是土豆烧猪肉了。我们家经常就是把牛肉烧的比较熟啦。然后再把土豆拿来和牛肉一块儿烧,或者是牛肉吃的差不多了,剩下的牛肉汤来烧土豆吃。
牛永啸
2011年土豆怎么煮好吃?
1、土豆可以切丝然后加点尖椒炒啊。要不加点陈醋也可以啊。
2、炖土豆块也挺好吃的。土豆切块,先将土豆如果稍微炒一下然后加水。再用蚝油,盐,味精,调味。盖子盖住炖熟就可以了啊。
3、土豆拌凉菜也很好吃,先把土豆用水炒一下,然后放凉,再加入调料就可以了。
最爱yzz123123
做成土豆泥好吃