古代皇帝怎么称呼自己的女儿?

荒王爷

有宋徽宗,矫情称自己女儿,为复古版的帝姬,也有唐朝皇帝,称女儿的乳名。
百度网友c68c5a9
可叫皇儿,还可叫/公主的小名,也可叫某某公主等。
百度网友30fa820
你好!古代皇帝称呼自己的女儿,直接叫她的名字,肯定不会叫她公主了。因为公主是给让臣子和老百姓叫的。
比如说月盈公主,皇帝直接就叫月盈:;平阳公主,皇上就直接叫她平阳;太平公主,皇帝就直接叫太平……
平凡沉静洒脱

应该是称为公主!
叶纷飞A

皇帝对公主的称呼:
亲昵一点可叫小名,平时可叫她的名字,或者称呼其封号某某公主。
公主,是中国古代对皇女、王女、宗女的称谓。
起源,《公羊传》曰‘天子嫁女子于诸侯,必使诸侯同姓者主之’,故谓之公主。”西周春秋爵称,可大致分为王、公、侯、伯、子、男六级。