假期有什么有意义的事可以做?

花燕尔

一、和孩子一起做顿美食
平时上学都太匆忙,估计都是做好了饭,让孩子吃了就去上学或者去做作业,养成了衣来伸手、饭来张口的习惯。

假期,时间不是那么赶,相对比较宽松,可以和孩子一起做一顿饭。让孩子了解做饭的过程,体会做饭的忙碌,具备一项做饭的能力,品尝自己的劳动成果。对于促进亲子关系、锻炼孩子的动手能力都是帮助很大的。

二、和孩子一起收拾一下房间
假期里,要把上学期的书籍、作业本都收集整理起来,要添置一些新书和学习用具。孩子长高了、长胖了,还要给孩子添置一些新衣服,把旧衣服收起来。这就需要把房间好好收拾一下,有一个整齐、整洁的环境,为这个暑假提供最舒适的条件。

和孩子一起整理,教会孩子整理的方法,让他知道“一屋不扫何以扫天下”的重要性,对于锻炼孩子整理归纳也是很有帮助的。
情感咨询MZ

觉得在假期的过程中,有很多可以有意义的事情,你可以去养老院做义工也可以去。幼儿园照顾小朋友,也可以去大街上帮环卫工人打扫大街,这些都是一个特别有意义的事情。
小安的仰望

假期的话你可以多读书或者是学习一下技能,比如说游泳或者是一些徒步的旅行,或者是和家人一起去聚餐,都是比较美好的事情。
美味小达人

假期是非常有意义的,你可以做很多事情,比如出去旅行,见识见识外面的世界,也可以去拜访一下自己的亲戚,看看他们的生活习惯等等。
百度网友77ecb1d
假期当然是有很多有意义的事情做了比方说。去旅游或者是做一些自己喜欢的事情。健身。或者是唱歌,其他的什么都可以。