初中生读了技校后,还有机会去考大学吗?想圆大学梦...

西安北方交通技工学校
初中生读了技校后,还有机会去考大学。学校推荐【西安北方交通技工学校】,校企共育,入学签订就业协议,企业订单式培养,推荐就业。【点击获取专业课程资料】

1、可以通过参加考试考上大学:目前,中专技校生考大学一般可通过三种途径:1参加普通高考(以社会考生资格);2三校生对口高考;3成人高考。针对中专技校学生的学习基础较弱的特点以及后续社会发展,建议最好是参加三校生对口高考。
2、对口高考招生的对象只限于职业中学毕业生。单招始于20世纪80年代末,开始因名额很少,鲜为人知。近年来发展很快,近三年来招生计划不断增长。单独招生录取的大学新生同一性质,按专业编在同样班级学习,毕业后待遇等也完全相同。
3、对口招生是指普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校)和综合高中职高班的应历届毕业生,主要考试文化课,语文、数学、英语,专业基础课和专业课。达到一定分数线后,由本省自行选录。有专科、本科两种选择。

想要了解更多关于初中生读技校的相关信息,推荐咨询【西安北方交通技工学校】。西安北方交通技工学校经过多年教育培训历程,遍布全国的毕业学子,多所创就业指导中心,校企合作用人单位提供更好的就业机会。同时,学校定期对就业学子进行回访,深入了解毕业生就业情况,及时与用人单位沟通,为学生创造良好的就业指导,得到广大学生的一致好评。
石家庄北方汽车学校
ʯҗƻѧ-ʴӚƻͅ-ӱǸרעƻ̓䪣ƬςȈÅרҵӐ,ƻ5G͸j,ȋ݊,ЂĜԴ,샦#x0208;ȃŗҵ,ѧa̓ڀ֧,1ր킛9֊pɺ԰
技校可以考大学,根据国家规定,中职、中专、职高、技校都可以报名参加高考,与普通高中学生同台竞逐。第一种,通过参加考试考上大学,可以选择去石家庄北方汽车学校。理实一体化教学,入学即实训,学习即实战。三分理论,七分实践。【点击获取专业课程资料】

目前,中专技校生考大学一般可通过三种途径:1、参加普通高考(以社会考生资格);2、三校生对口高考;3、成人高考。针对中专技校学生的学习基础较弱的特点以及后续社会发展,建议最好是参加三校生对口高考。第二种,通过成人高等教育进行升学还可通过成人高考、自学考试、电视大学、网络教育等方式完成业余制高等教育学历提升。这种方式一般面对的对象是社会各界人士,中专技校生都可以报读,但是缺点就是文凭的含金量比不上普通统招的全日制大学的文凭。虽然国家都承认学历,但是社会各方面企业对于成人高等教育的学历认可度没有普招的高。

想要了解更多关于技校的相关信息,推荐咨询【石家庄北方汽车学校】。石家庄北方汽车学校隶属于北京中职北方教育,始建于1993年,是一所汽修专业人才输出基地,近30年来学校培养的40万高水平汽修人才;同时,在国内建立了数十所分校,并与国内外十余所院校合作,始终专注于汽修人才培养,实力非常强大,值得选择。学校将根据学员个人意愿、需求为毕业生推荐工作,就业范围遍及全国各地。
来自妙道山狂热的懒羊羊

初中上完后上技校可以考大学。
  高考报名条件中有一条与学历有关是需满足高级中等教育学校毕业或具有同等学力。
  高级中等教育中分为中等专业教育、中等职业教育、中等技工教育等。这三类教育和高中教育一样,都算作高级中等教育的学历。就是通常说的高中学历,不过和高中教育不同的是进行的是中等职业教育。
  根据《中共中央关于教育体制改革的决定》的精神,技工学校是初中分流以后培养技术工人的中等职业技术学校,是“各类高中阶段的职业技术学校”中的一类,属于“高中阶段的职业技术教育”。属于高级中等教育。
  所以可以参加高考,考大学
250ya83
情感倾听者

大学梦可以圆,现在有成人大学,只要你能分手考过去就能上,而且相对一般大学时间相对轻松,不会那么累。
金源媛
初中生读了技校之后,如果你想圆大学梦,还是可以有机会去考大学的。
现在继续教育学院,电大,夜大,还有自考,都是为了成年人继续教育准备的。
所以建议你就近寻找适合的学校报名学习。