谁能推荐一些类似于天空之城主题曲之类的曲子!

没有歌词,节奏比较轻缓的,谢谢了!... 没有歌词,节奏比较轻缓的,谢谢了! 展开
zhuzhengpeng52
  楼主真抠门,一分都没有....不过本人一向心地善良,本着音乐就该分享的原则,拿出我压箱底的好音乐,喜欢就给我最佳哦~

  1.《故乡的原风景》
  ——曾经在TVB《鹿鼎记》(陈小春版)中的曾柔出场时作为她的箫声而运用。在《神雕侠侣》(古天乐版)中也用过。当小龙女跳崖的那一刻这首音乐作为配乐出现时被发挥到了极致,可以说和剧情配合的天衣无缝。

  2.《遥远的旅途》
  ——“拜水都江堰 问道青城山”四川城市广告的背景音乐

  3.《May It Be》——Enya
  ——《指环王》中洗涤灵魂的音乐

  4.《Por Una Cabeza(只差一步)》
  ——著名的探戈舞曲 <Por Una Cabeza>一步之遥 在电影 真实的谎言、闻香识女人、辛德勒的名单 等... 中为主角们的舞蹈大添光彩 成为不可磨灭的经典桥段.

  5.《天地孤影任我行》
  ——由于乐风极其苍凉雄浑,既豪气又悲壮,后在电影中多次被引用。最经典的当属《大话西游》的引用。大话西游结尾,紫霞死的时候对至尊宝说:我猜中了开头,但我猜不中这结局。响起的也是首曲子,感动了无数人。

  6.《Concerto pour deux voix》
  ——即“双童声协奏曲”,男声JB Maunier(Jean-Baptiste Maunier)为电影《放牛班的春天》里的小男主角,女声Clémence Saint-Preux为原曲作家的女儿。全曲没有一句歌词,只是两个曼妙的童声在音乐的衬托下穿梭游离的,这种形式不失为展现最真切天籁歌喉的最佳方式,一切歌词的修饰都是多余的。

  7.《英雄的黎明》
  ——日本著名音乐人 横山菁儿 之作,为长达7小时的卡通电影《三国志》的开篇曲!也是《神雕侠侣》中的插曲。

  绝对本人手打,复制别人劳动成果的死全家!!!!

参考资料: 我的音乐库!!~

制片帮素材
Ryhn18
久石让的歌都这个风格,自己慢慢找吧,其他的还有像神思者,喜多郎啊也不错