跪求!!!关于理想的作文素材

要满600字... 要满600字 展开
yhnlaed
建议选取要当军人或者老师。
1先说这是多么神圣的职业啊,什么培育祖国的花朵,保家卫国的~~~~~等等,这个词就多了
2然后你可以说你的老师或者亲戚什么的是老师或者军人(不管真的有没有);或者电视上看的英雄也行,然后说他们做了多伟大的事啊什么的,比如见义勇为啦,晕倒在讲台什么的,特别受感动,可以多写两件,然后就被鼓舞了。
3于是你就立志要保卫祖国什么的,向着你的理想而奋斗。
个人觉得这个题材比较好写,还能拍拍老师马屁,呵呵呵
其他题材同上,可以换人物:科学家了,政治家什么的,自行发挥吧
弦乐妖妖
理想啊,从很小开始,然后到了懂事 ,然后到了小学或中学如果你现在是高中或什么的 就写现在的 像梦想一系列的都可以写。字数很快就到了。

比如说 小时候看电视上的人唱歌跳舞的 你就想当影星 但是尝试了发现你不适合走这个路线 一直到现在 你觉得什么才是你的人生目标
ticbin
穷为生活奔波,富则空谈理想
爱丽丝一击
可以以一则长篇寓言为题材,写关于动物的理想,从而引发感慨