狗狗身上长棕褐色圆斑是什么情况?

暮静雨
狗狗皮肤上有黑褐色点的原因有很多,1.黑色素沉积,这个是没有办法的。2.观察一下狗狗有没有经常挠,咬尾巴,在狗狗身上找找有没有跳蚤之类的,这种情况用蚤立清喷剂进行驱虫。3皮肤病还需要有其他症状,如脱屑,掉毛,瘙痒等症状,要综合起来判断。真菌性皮肤病可以用真维宁。4有些狗狗饮食太过油腻,会引发毛囊炎,表现为皮肤上有黑色斑点,这时候就需要调节狗狗饮食了。所以根据你家狗狗的具体情况进行判断把。

斑点没关系的,很多狗狗都有,它这种不是过敏也不是皮肤病,还有一些狗是比较少洗澡,身上也会有一层污垢,经过洗澡,就会没有的,看你家狗狗身上的不规则斑点,因该是自然斑点,就像有些人脸上会长斑点一样。

拓展:

1、狗属于脊索动物门、脊椎动物亚门、哺乳纲、真兽亚纲、食肉目、裂脚亚目、犬科动物。中文亦称"犬",狗属于食肉目,分布于世界各地。狗与马、牛、羊、猪、鸡并称"六畜"。有科学家认为狗是由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年前~1.5万年前,发展至今日。被称为"人类最忠实的朋友",现如今是饲养率最高的宠物。其寿命约十多年。在中 国文化中,狗属于十二生肖之一,在十二生肖中排名第11位。

2、文明影响

作为人类最早驯化的家畜,狗的存在和进化都与人类文明发展有着千丝万缕的联系。对于它,西方人用精美的艺术作品加以歌颂,而且还视其为最忠实的守护者。但狗在中 国 人的心目中始终有着不高的地位。这从不断出土的考古发现中可见一斑。
重庆布尔动物药业有限公司