儿童哮喘能治好吗?具体方法有哪些呢?

小绵羊的旅游日记

哮喘在健康上是比较严重的疾病,由呼吸道感染造成呼吸困难。儿童哮喘需要采取合理有效的治疗方式,否则就会给孩子加重病情,还会影响孩子正常呼吸。儿童哮喘治疗方案有哪些?一定要及时给孩子补充充足的营养,多吃蛋白质食物,还要保证饮食多样化。不能让孩子厌食挑食,建议多吃新鲜的蔬菜水果之类的食物。

适当锻炼

适当加强孩子锻炼,提高孩子抵抗力,早晚去公园呼吸新鲜空气,父母可以陪同孩子多散步,慢跑来增加肺活量,锻炼孩子的肺功能,这样也是可以缓解哮喘。特别是季节的变化,要及时注意孩子穿衣增减问题,防止孩子感冒。患感冒之后要及时治疗,不然的话病情就会恶化,会转为呼吸疾病的问题,造成严重的后果。

药物控制

哮喘是比较难控制的一种疾病,发现孩子有哮喘之后,要尽早通过药物控制病情恶化。哮喘还是比较顽固的,需要漫长的时间才可以达到规律性。平时给孩子多喝清水,长期多吃滋润肺部食物,比如冰糖雪梨,川贝,这些食物可以很好的缓解肺部滋润的效果,能给孩子减轻哮喘的症状。

保护人群

儿童是需要保护的人群,也希望每一个儿童的身体都很强壮。有些抵抗力比较弱的孩子是非常容易受到外界影响,现在哮喘这个疾病也很普遍,对于呼吸问题会造成很大的危害。每一位家长也是希望孩子能够健康成长,这样比较开心,可是看到孩子患病,家长也比较担心。有效的治疗方案,还需要家长平时多多学习,发现不适的情况要及时去就医,不要拖延孩子的病情,以免带来隐患,给孩子造成身体上的负担。

是柒先生呀
儿童的哮喘可以治愈。哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,常规治疗方法有镇静、吸氧、平喘、祛痰、抗过敏等方式。
在日常生活中应注意以下几点:
1、加强体育锻炼,增强身体的抵抗力;
2、注意气候变化,合理穿衣防寒。儿童卧室不仅要保持一定的温度和湿度,还要保持空气流通;
3、避免吸入二手烟。结合日常生活中的合理护理,是有较大的概率治愈的。
常云水02V
凡是哮喘都没法治愈,只能控制得很好,无一例外。儿童哮喘也无法治愈,只能控制得很稳定。所以对于哮喘的治疗,只能利用药物控制、防止哮喘反复发作。对于哮喘的治疗应该严格按照规范来进行,首先脱离变应原,其次进行药物治疗。
斯蒂芬斯991
哮喘是没有办法治好的,但是可以预防哮喘更加的严重,所以在孩子小的时候,我们就应该给孩子进行治疗,这样才能够减轻孩子的痛苦,而且也能够避免孩子以后出现问题。
浩海永宁0f0
当然是可以的,儿童的哮喘病,只要治疗时间够早,方法科学就能够被治好,具体的方法就是听从医生的嘱咐去使用药物。保持心情愉悦,不要做剧烈运动就可以啦。