调频音响怎么使用

陈立民老师V

可以在音频20-20kHz的范围内,微小的调动各个按钮即可。

不断记录各个节点音量的发声比较,在额定的声音下,对均衡器调试。正确的信号大小控制,对设备的寿命和声音效果至关重要。信号过载的范围主要体现在信号是否失真和设备开关机中的信号控制两方面。

绝大多数设备都有信号过载指示灯,一般指示灯亮红色代表信号过载,无论是红灯间歇的点亮还是常亮,都应该对其进行处理。为了防止信号过载的发生,最好的信号处理方法是:在功放与音箱匹配的情况下,将功放的音量调至最大。

调频音响使用:

调音台等处理设备的音量电平调至0db位置,再将调音台音源输入的电平(要保持正常的音源信号输出)从无穷小处逐渐调至合理位置,边调边听,声音大小适中时即为最佳位置

如果当推杆或旋钮调至0db时声音还较小,此时就需要对音源输入处的Gain从小到大进行调节,直到声音适中为止,整个防止信号过载的关键点就是所有设备中尽可能不要出现电平超过0db的现象,信号大小的调节应主要以信号输入端的调节为主。