马上就要进入高中了,周围的同学许多都参加了辅导班,我想问一下自己预习习和上辅导班哪一个更好?

890123A
恩,其实我觉得没什么必要吧。
首先,高中知识和初中可能有一定的联系,但是不太。初中学习不好的人到高中好好学,完全可以学好考大学、
自己预习就完全可以了,给你推荐几个方法:
1、针对英语,背单词,你把高中的单词都背下来,我敢说你英语肯定没问题,找一本四级单词书背也可以,高中下来就是差不多四级一本书。
2、数学,物理,化学,这些你就看看书就好了,初升高补课,时间太短,也就把书给你们过过,真正的那些难点都是在你学到好多知识后串联起来的,而且到高中后老师会在最后给你总结大量的模型,这个靠这么短时间补习根本涉及不到,你自己看看书,看看知识点就可以了
3、生物,生物到高二才开(至少我们这里是这样),补习估计没有吧……
4、语文就是平时积累。这个真不知道能补什么……

当然这只是我的看法,如果你觉得你的自控力不够好,自己一个人不能预习,那你就去补习班呆几天呗。熏陶熏陶去。

最后,高中平时打好基础,到高三会非常轻松的,最后,加油!
海南木木
如果觉得自己学不来,还是选择一个补习班比较好,有老师监督,还有一个是在遇到问题时,可以随时向老师请教,会增加自己的信心及兴趣。
高中的知识与初中的不同,也许步入高中的第一学期,考的分数会让很多优秀生破跌眼镜,为了不让自己对高中生活产生恐惧感,先行预习也是不错的,在海口,可以选择标杆教育,听同学说不错的。
俺滴18一朵花
我觉得还是上辅导班比较好
自己复习的话你遇到的问题 不会的不明白的都不能及时解决的

况且 辅导班相当一个班级 会回到正常上学时候的紧张主动中 效率会更高的
summer_flower_
你好,辅导班是以盈利为目的的,教学质量肯定不如学校。暑假是让学生休息的,如果初中的基础好,自己在家预习一下就可以了,没有必要提前学习。高中的知识多,充分利用好在学校的时间,就足够了。