医保是什么东西

啊哈哈00A
(1)参保人员完成缴费年限后可以终身享受基本医疗保险的权利,可以享受医疗报销和退休后享受医保待遇。

(2)医保个人账户的资金用于支付就医和购药自付部分的费用。

2、社保的作用

医保是社会保险中的一种,除此之外,还包括养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险。它们组合在一起就就是社保的作用。

(1)养老保险的用途:退休后领取养老金、享受丧葬费和抚恤费;

(2)失业保险的用途:失业后可以领取失业保险金、医疗费可以享受补贴;

(3)工伤保险的用途:支付治疗费用、生活护理费、伤残补助和伤残津贴;

(4)生育保险的用途:可以享受产假(约90天)、生育津贴和生育补助金。
晚风42Zon
医保就是在你生病时,国家按规定为你支付一定的费用,说白了医保就是生命的保障,也是生命的保护者。
暴力美途
医保就是国家给地方的钱,通过患者付给医院的一个过程,简称医保,