高中作文的开头和结尾的优美句子

zjc处女座

【成长】
开头
  时间从指间不经意地流走,往昔的格子里爬满了蜘蛛的足印,它正在忙碌地结网,把我们走过的每一步都尘封起来,只是有的地方清晰易见,有的地方却模糊不清,这就是用尘土覆盖着的闪闪发亮的金子,它需我们去品味,去知道它真正的价值,这便是成长。
  结尾
  成长是一条缓缓流淌的溪流。我们在悄然声中不知不觉地长大,学会了坦然、坚强、快乐地面对生活。时间流走了我们小时候的纯净与天真,但那些成长的故事却依然无法忘却。这其中,有喜悦有苦涩,有欢乐有悲哀。成长需要我们一点点去感悟,它是一条灿烂辉煌的金丝带,串起了我的回忆与向往。
【奉献】
  开头:奉献是秋天的白云川点缀了蓝天,也诗化了自己;奉献是大海里的一滴水,既壮阔了大海,也提升了自我。
  结尾:“落红不是无情物,化作春泥更护花”告诉我什么是奉献;“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”告诉我什么是豁达……走近诗人,与诗人同行,让诗句提升我的思想,慰藉我的感情,净化我的心灵。

本文摘自《百度文库》感谢原作者
天府TV
平静是夜空唯一的拥有,月光是逃离现实的梦境。看不见明月的光芒,是因为还有一颗孤独的心,它不肯认输,所以才将未来孤注一掷日飞子远,音杳信疏,秋念成行,惹愁烟树。
待把离绪偷剪,怕断了更生,只恨心太软,理还乱。岁月如歌,唱不全故事的标点与符号。记忆如麻,理不清记忆的来时跟散去。以些经过的风景人影,总使得我犹记深心,怎么也挥之不去,抹不掉的浅浅痕迹,时刻划伤着故事的篇章。
叹一句岁月的飘渺,苍白着谁人的年少。时光的刻刀,在脸上记下它的年号,可是,却不允许我记下所有的美好。只留下断断续续的浅痕,把故事点点凝聚在此刻,看也不清,摸也不能着。