贝壳找房遭防垄断调查,贝壳找房到底犯了什么事?

合法圈地自萌

近些日子传出风声,说“贝壳找房”遭到国防垄断调查。

在5月25日,有网友在网络上爆料称,中国市场监管总局对“贝壳找房”这家房产中介进行了反垄断调查,一事在网络上引起了很大的讨论。

消息传出来之后,贝壳找房的官方很快就对此事进行了回应,在官方平台上称,这“说贝壳找房遭到国防垄断调查”的媒体报道,这个消息并不是真的。

国家推出了“反垄断法”,在今年4月10日,市场监管总局就对阿里巴巴集团的垄断行为作出了罚款的行政处罚,罚款其182.28亿元人民币。

贝壳找房涉嫌触犯“反垄断法”

在公布当天,58同城的创始人姚劲波在社交公共平台上举报公开举报称,贝壳找房涉嫌垄断。

姚劲波在举报信息当中称,这家房产交易更是对用户采取明目张胆的“二选一”,并且将其包装成用户自愿的行为,姚劲波还晒出很多证据,其中包括贝壳找房的签订合同。 对此,姚劲波强烈呼吁国家处罚贝壳找房,并提出建议,可以将垄断的罚款打入国家公积金账户,通过这个来降低国家公积金的贷款利率,从而减轻老百姓们的买房负担,为民谋福利。

不得不说,姚劲波真的是老谋深算了。对于姚劲波在社交平台上的质疑,“贝壳找房”的官方在很快时间内就回应到,称公司自创立以来就一直依法经营,不断的完善公司的体制,一直是科技驱动,推进行业的良性发展,并不存在所谓的垄断行为。

防止垄断

到4月13日,国家市场监管总局召开了企业行政指导会,在会议上,针对一些企业强迫实施的“二选一”等等问题,提出了“五个严防”、“五个确保”的指导方针,并且0希望各互联网平台企业在这段时间内对公司的情况进行自检自查,彻底整改这种不良风气。

贝壳找房公司在会议上就签订了“依法合规经营的承诺书”。

贝壳找房垄断的消息造成了很大影响,甚至其美股还直接跌了9%以上。

修达达家庭上门维修

因为贝壳找房涉嫌房地产行业的垄断,所以才会被有关部门介入调查。
小李美死了

因为贝壳找房非常的不好,而且图片和实物不符,并且价格也非常的昂贵,中介费也非常的高,所以侵犯了消费者的利益。
panwang222
其实也没犯什么事儿,只是每一个相关的行业都会被调查,贝壳找房只是其中之一。
爱唱的英侃小编

其实并没有犯什么错误,只是因为贝壳的老板已经死了,所以才会有了这样的动荡。