这是啥昆虫? 5

力新之44

步甲科麻步甲的幼虫,口器也是很发达,性情凶猛,捕食蜗牛和其它小虫子。

麻步甲体黑色,或蓝黑色;头顶密布细刻点和粗皱纹;上颚较短宽,内缘中央有1颗粗大的齿;前胸背板宽大于长,最宽处在中部之前;鞘翅卵呈圆形,翅面密布大小疣突。它体长20mm~30mm,宽9.8~11mm。

匿名用户

这是鞘翅目、步甲科昆虫的幼虫。

春风绣地绘图1231

有毒吗? 中文学名铜绿丽金龟拉丁学名Anomala corpulenta Motschulsky别 称铜绿金龟子、青金龟子、淡绿金龟子界动物界门节肢动物门亚 门六足亚门纲昆虫纲亚 纲有翅亚纲目鞘翅目亚 目多食亚目科丽金龟科种铜绿丽金龟总 科金龟总科
鲜美且柔顺灬宠物2909

有毒吗? 中文学名铜绿丽金龟拉丁学名Anomala corpulenta Motschulsky别 称铜绿金龟子、青金龟子、淡绿金龟子界动物界门节肢动物门亚 门六足亚门纲昆虫纲亚 纲有翅亚纲目鞘翅目亚 目多食亚目科丽金龟科种铜绿丽金龟总 科金龟总科
馨朋茫6676

有毒吗? 中文学名铜绿丽金龟拉丁学名Anomala corpulenta Motschulsky别 称铜绿金龟子、青金龟子、淡绿金龟子界动物界门节肢动物门亚 门六足亚门纲昆虫纲亚 纲有翅亚纲目鞘翅目亚 目多食亚目科丽金龟科种铜绿丽金龟总 科金龟总科