宗教信仰有弊端吗?

沉墨如帖

宗教信仰弊端:

1、宗教信仰的差异,会让一些人利用传统宗教或创立邪教进行危害社会的非法活动。

2、宗教信仰里面也有很多封建、腐朽的糟粕内容,会腐蚀我们的灵魂,难以区分宗教和科学,有迷信色彩。

宗教信仰是信仰中的一种,指信奉某种特定宗教的人群对其所信仰的神圣对象(包括特定的教理教义等),由崇拜认同而产生的坚定不移的信念及全身心的皈依。

这种思想信念和全身心的皈依表现和贯穿于特定的宗教仪式和宗教活动中,并用来指导和规范自己在世俗社会中的行为,属于一种特殊的社会意识形态和文化现象。

爱写小说的白泽
宗教帮助人类建设和谐的文明,而科学给予人们自由却变得像野兽。如果人人都是野兽,我们更加难以保障生存的安全。