青干草压捆贮藏技术的使用,有什么优点?

静无弃m

散干草的贮藏|压捆青干草的贮藏|半干草的贮藏--调配好的干草徒河贮藏?调配好的干草应立即妥当个人收藏储存,有效贮藏干草,是调配干草全过程中的一个关键步骤。

青干草的贮藏方式是不是有效,对青干草质量危害非常大。若青干草含水量较高,营养元素易产生溶解和毁坏,比较严重的时候会造成干草发醇、发烫、长霉,使青干草霉变,丧失原来的颜色,并有欠佳味道,饲用使用价值会大幅度降低。

个人收藏方式可因详细情况和必须而定,无论选用什么方法贮藏,都应尽可能变小与气体的表面,降低日晒淋雨等危害。

1、散干草的贮藏

(1)室外堆垛这也是一种最经济发展、较方便的贮存青干草的方式。挑选离畜舍较近、平整、干燥、易排水管道、不容易存水的地区,制成高于路面的服务平台,台子上铺平树技、石头或农作物秸秆约30公分上下厚,作为防水底垫,四周挖好排污沟,堆起来环形或长方形草丛里。

长方形草丛里,一般高6-10米,宽4-5米;环形草丛里,底端直径3-4米,高5-6米。堆垛时,第一层先从性格外向里堆,使里面的一排压着外边的稍部。这般逐排向内堆排,变成外界略低,正中间突起的弧形。各层30-60公分厚,直到堆起来到顶。

到顶用绳子蜿蜒曲折绑紧。堆垛时要尽可能卡紧,增加相对密度,变小与外部自然环境的表面,垛管用塑料薄膜封项,避免日晒漏水,以减少损失。为了更好地避免起火,上垛的干草含水量一定要在15%下列。堆大垛时,为了更好地防止垛中造成的发热量无法释放,应在堆垛时每过50~60公分垫放一层硬秸秆或树技,便于于排热。

(2)草棚堆藏气候潮湿或标准不错的农场应修建简单的干草棚或青干草专用型贮存库房,防止日晒、淋雨。堆草方式与室外堆垛基本一致,要留意干草与路面、棚项维持一定间距,有利于自然通风排热。也可运用空房子或门前屋旁能挡风遮雨地区贮藏。

2、半干草的贮藏

(1)氢氧化钠解决青饲料适度收种后,在田里经短期内晾干,当含水量为35%-40%时即打捆机贮存,可逐捆引入浓度值为25%的氢氧化钠,随后堆垛用塑料薄膜遮盖密封性。

氢氧化钠使用量是青干草净重的1%-3%,解决时间应依据温度不一样而异。一般在25~C上下时,最少解决21天之上。用氢氧化钠解决风干豆科牧草,可降低营养元素的损害。与自然通风干燥对比粗脂肪成分提升8%-10%,胡罗卜素提升30%,干草的吸收率提升约10%。

(2)有机物添加剂解决有机物能合理地避免高水分(>30%)青干草长霉霉变,并可降低贮存全过程中的营养成分损害。生活实践中常会用以打捆机干草。豆科植物干草含水量20%-25%时,用0.5%的己酸;含水量为25%-30%时,用1%的己酸喷撒实际效果不错。

3、压捆青干草的贮藏

散干草容积大,储运不方便,为了更好地有利于储运,使损害降至最少程度并维持干草的优质质量,生产制造中常会把青干草转化成长方形或环形的草捆,随后一层一层叠起来贮藏。

草捆垛的尺寸,可依据贮存场所多方面明确,一般长20米,宽5米,高18-20层干草捆,各层应该有0.3立方的通风道,其数量依据青干草含水量与草捆垛的尺寸而定。青干草在贮存中应留意操纵含水量在17%下列;并注意通风和防水防雨。这也是因为青干草仍带有较高水分,产生于青干草调配全过程中的各种各样转变仍未彻底终止。

如果不注意通风,周边空气相对湿度大或漏水,导致干草水分上升,则酶和微生物菌种一同功效会造成青干草内温度上升,当温度达72℃之上时,会发生有机化学空气氧化,造成进一步产热,发热量的积累最终会造成青干草起火。因而,要定期维护维护保养,发觉漏粪、温度上升,应立即采取一定的有效措施多方面维护保养。

干草历经长期性贮存后,干物质的成分及吸收率减少,胡罗卜素被毁坏,草香气消退,鲜美性也差,营养成分降低。因而,过长期的贮存或者隔年贮藏的方式不是适合的。

刘心安儿

这样的话就不会出现的话密度比较大,而且也比较方便运输和储存,也比较节省空间,然后也不会出现起火的情况,同时也不会造成特别严重的损失,使用率也非常高。
今天退休了吗

优点就是可以减少外界的影响,可以更好的储存运输,缩短了晾晒的时间,可以提高采食量,减少损失,可以更好的机械化操作。
金承妈妈育儿屋
用氨水处理半干草适时刈割牧草,在田间晾晒至含水量为35%~40%时打捆,并逐捆注入25%的氨水1%~3%。然后堆垛并用塑料薄膜密封。用氨水处理的半干草不发霉变质,而且能提高青干草的质量,用有机酸防腐剂贮存半干草,有机酸能有效地防止高水分的干草发霉变质,减少营养物质损失。在干草压缩过程中喷洒丙酸经处理的干草捆,温度为28.9℃,干物质损失为8.8%~10%,而对照组温度为51.1℃,损失干物质为18%左右。用丙酸铵、二丙酸铵处理干草效果更好,因为这些化合物中含有非蛋白氮,不仅有杀菌作用,还能提高干草中粗蛋白质的含量。
双鱼爱仕达241
可以更好的排热,储藏,运输,可以防雨,防水,可以提高饲料的价值。